наверх

Гонки в режиме онлайн

14 марта 2019
Гонки в режиме онлайн

Продолжается подготовка к главному празднику коренных малочисленных народов Севера – Дню оленевода.

На берегу реки Полябты, а именно здесь 30 марта состоится праздник, ответственные лица провели рабочее совещание. Особое внимание организаторы уделяют месту проведения праздничного действа. Прежде всего необходимо очистить от снега площадку, произвести укатку трассы для проведения гонок на оленьих упряжках.

Следующим этапом станет подключение электроснабжения. Энергетики просчитали необходимое количество опор и уже приступили к их установке. Параллельно идёт обустройство автостоянки. Припарковать автомобиль можно будет со стороны реки по улицам Набережная и Комсомольская, 3 (район бывшей городской стоматологии). Накануне праздника установят сцену, торговые палатки и чумы, завезут воду и дрова.

Организаторы предусмотрели всё до мелочей – от установки мусорных контейнеров и туалетов, до дежурства бригад скорой помощи, полиции и пожарных. Каждый пункт крупномасштабного мероприятия отрабатывают с особой тщательностью, чтобы праздник прошёл на высоком уровне и все горожане остались довольны.

Параллельно идёт работа над сценарием, его спортивной и культурной программой, которая будет проходить в режиме нон-стоп, начиная с 10:00 до 18:00. Впервые в этом году пройдёт смотр-конкурс по приготовлению национального блюда среди семейных пар. Традиционно в программе соревнования по национальным видам спорта, конкурс национальной одежды, ярмарка, гонки на оленьих упряжках и многое другое. В течение всего дня на берегу Полябты будет организована праздничная торговля. Жители и гости ямальской столицы смогут согреться и выпить чаю в гостевых чумах и покататься на оленьих упряжках.

Кроме того, на площадке можно будет подключиться к бесплатному Wi-Fi. Следить за событиями, которые будут происходить на празднике, можно будет в прямом эфире. На территории планируют установить порядка десяти камер. Ссылки на трансляцию будут размещены на сайтах и в социальных сетях.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:из архива «ПК»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт