наверх

С горками и трамплинами

29 июня 2017

В Салехарде активно ведутся работы по благоустройству.

Всего в рамках подпрограммы «Создание комфортной городской среды» в окружной столице будут возведены 24 объекта благоустройства. Шесть из них – спортивные площадки и сооружения.

Сегодня все подрядчики определены. Некоторые уже приступили к работам. Так, на улице Обской идёт обустройство многофункционального спортивного комплекса. Осенью здесь появится футбольное поле с искусственным газоном, вокруг будут размещены теннисный корт, волейбольная, баскетбольная и легкоатлетическая зоны. В скором времени погонять мяч можно будет и в районе Гидропорта, спортобъект появится на улице Чкалова, 3, на втором отделении, на улице Игарской, во дворах жилых домов на Губкина, 11. Возле Обдорской гимназии найдётся место не только для занятий традиционными видами спорта, но и для любителей велоакробатики, скейтбординга и роликов. На улице Ямальской соорудят современный скейтпарк с различными горками и трамплинами.

– В рамках этой программы также будет установлено много детских игровых площадок и на каждой из них предусмотрены зоны для занятия спортом, – говорит начальник городского управления физической культуры и спорта Артур Абдулмеджидов.

Кроме того, на улице Ленина обновляют пешеходную зону. Первая очередь – участок от магазина «Оленёнок» до улицы К. Маркса. Преобразование включает в себя освещение, озеленение и установку лавочек и вазонов для цветов.

Ещё одно место проведения работ – въездной знак на дороге Салехард – Аксарка. На сегодняшний день произведена отсыпка, скоро на этом месте появится стела, рядом с которой будет размещена небольшая зона отдыха с лавочками и автомобильной стоянкой.

Текст:Илья ПАХАРЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт