наверх

Зоны спорта и отдыха

6 июля 2017

На заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили ход работ в пилотных городах – Салехард и Лабытнанги.

В этом году власти округа намерены выстроить эффективную схему взаимодействия между всеми участниками проекта, в первую очередь с общественностью.

– Мы видим активность граждан, поэтому и определяем первую часть проекта как общественное обсуждение предложений. Это хорошая возможность для всех принять непосредственное участие в благоустройстве своего города, – говорит координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в ЯНАО Евгений Кириллов.

С учётом предложений в программу благоустройства двух городов включено свыше шестидесяти объектов, 25 из них – в окружной столице. Напомним, в Салехарде планируется обустроить 13 дворовых территорий и 12 общественных зон отдыха. Всего на реализацию программы окружная столица получила 200 миллионов рублей. Сегодня более половины объектов охвачены демонтажными работами, на некоторых участках уже идёт строительство.

– В результате реализации проекта 1 сентября количество детских площадок увеличится на 3 процента, спортивных – на 14 процентов. Городская администрация со всеми субъектами проекта постоянно контролирует его реализацию. Созданы общественная комиссия и рабочая группа, члены которых регулярно проводят выездные совещания, встречаясь с жителями районов, обсуждая текущие вопросы и получая предложения, – говорит первый заместитель главы администрации города Евгений Семихин.

Комиссия приняла решение ежемесячно проводить контрольные осмотры всех мест – с привлечением общественности, городских властей, подрядчиков и СМИ.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт