наверх

Промывка по графику

3 августа 2017

В городской администрации прошло совещание с управляющими организациями и ТСЖ.

Его участники обсудили несколько вопросов, среди которых оплата и качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, о правах и обязанностях потребителей и исполнителей. По словам Сергея Кучера, и.о. начальника департамента городского хозяйства, существует проблема злостной неуплаты за услуги ЖКХ отдельными гражданами. Среди них и дети-сироты, получившие квартиры в капитальных домах. Как отмечают коммунальщики, они нелегально сдают своё жильё, но за коммунальные услуги не платят. Суммы их долгов уже исчисляются миллионами рублей. Рассматривается вопрос о принудительном взыскании накопившейся задолженности.

Особое внимание уделили теме подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду. В частности, по графику идёт промывка систем отопления. Есть незначительные отставания, связанные с загруженностью компании-подрядчика, осуществляющей манипуляции с инженерными сетями.

О подготовке к отопительному периоду многоквартирных домов рассказал заместитель главного инженера по тепловодоснабжению АО «Салехардэнерго» Андрей Стогов. Он сообщил руководителям управляющих организаций о необходимости прохождения обучения и аттестации сотрудников, чья деятельность касается индивидуальных тепловых пунктов. До 1 ноября этого года в каждой организации должен значиться квалифицированный специалист, либо организации необходимо заключить договор с компанией-подрядчиком, имеющей такого работника.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт