наверх

Готовь сани летом

10 августа 2017
Готовь сани летом

В Салехарде началась проверка многоквартирных домов на готовность к осенне-зимнему периоду.

Счётчики, трубы, двери

Насколько коммунальные службы ответственно подходят к предстоящему отопительному сезону, обсудили на совещании под председательством первого заместителя главы администрации города Евгения Семихина. В течение лета управляющие организации должны были произвести промывку систем отопления, но не все ответственно выполнили эту задачу. Евгений Семихин поручил департаменту городского хозяйства совместно с сектором муниципального жилищного контроля организовать проверку домов.

Первый выезд члены комиссии совершили уже в понедельник 7 августа. Они осмотрели жилфонд управляющей компании «ЯмалКомЭнерго», в чьём управлении находятся 11 многоквартирных домов в капитальном исполнении. Все выявленные ранее недостатки компанией были устранены. Руководитель УК Алексей Ситников пояснил, что благодаря удовлетворительному состоянию жилфонда, подготовка к сезону сводится к наладке и контролю, а также к текущим работам по сохранению теплового контура, к примеру, ремонту входных дверей.

Ещё один объект проверки – котельная, поддерживающая тепло в микрорайоне Брусничный. К хозяйствующему там субъекту ООО «Генезис» у комиссии возник вопрос об отсутствии газовых счетчиков. Уже на заседании комиссии представитель компании пояснила, что приборы находятся на поверке и в течение ближайших двух недель будут установлены.

Подобной проверке, согласно плану, подвергнутся все управляющие компании и ресурсоснабжающие организации в городе. Комиссия накануне отопительного сезона работает в ежедневном режиме.

Насосы под замену

Представители сектора энергонадзора администрации города, департамента городского хозяйства, Салехард­энерго, Дирекции единого заказчика и управления ГО и ЧС осмотрели индивидуальные тепловые пункты жилого дома №60 на улице Республики.

– По этому дому есть некоторые вопросы, – сказал директор Единой городской управляющей компании Максим Богомолов. – Установленные здесь ИТП предназначены для приёма высоких параметров теплоносителя, но насосы в них очень старые и не выдают должного давления, чтобы происходил съём тепла и передача по квартирам. Их нужно менять. По окончании отпускного периода мы проведём общее собрание собственников и будем решать этот вопрос совместно.

Фото к статье
Готовь сани летом
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА, Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт