наверх

Павлова не поплывёт

28 сентября 2017

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко провёл рабочую встречу с генеральным директором АО «Салехардэнерго». Главный вопрос – решение проблемы септиков на улице Павлова и не только.

Приоритетный проект по подключению целых районов города к системе централизованного водоотведения находится на подготовительной стадии. Первыми в списке – 17 жилых многоквартирных домов на улице Павлова. Сейчас все стоки из зданий стекаются в септики, часто переполняя их, что приводит к образованию зловонных луж во дворах.

– Эти дома будем переводить за счёт средств предприятия и инвестиций. В домах на Павлова проживает более трёхсот семей, большинство – с детьми. Поэтому решено начать именно с этого района. На сегодняшний день подготовительные мероприятия практически завершены. Проект уже прошёл экспертизу, – говорит гендиректор Салехардэнерго Юрий Стратий.

К земляным работам коммунальщики приступят в ближайшее время. Завершить подключение домов к центральной канализации планируется к середине ноября. После этого подобные работы проведут в районах Гидропорт и Комбинат.

Проект получил поддержку губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. В конечном итоге его реализация позволит ежегодно экономить порядка ста миллионов бюджетных средств, выделяемых на вывоз жидких бытовых отходов.

Текст:Александр ДАВЫДОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт