наверх

Пилотный проект

5 октября 2017

На заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили ход работ в пилотных городах Салехард и Лабытнанги.

На заседании перед куратором проекта заместителем губернатора ЯНАО Сергеем Карасёвым с докладом выступил замглавы администрации окружной столицы по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев. По его словам, городским властям в текущем году удалось установить взаимодействие с общественностью, наладить диалог с жителями города и привлечь их к активному сотрудничеству.

– В результате проделанной работы на территории окружной столицы появились современные детские игровые и спортивные площадки, отвечающие всем требованиям безопасности. Новые футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки, два спортивных объекта, на которых можно полноценно сдавать все нормы ГТО. Улица Ленина превратилась в Салехардский «Арбат», этим летом в её торжественном открытии приняли участие губернатор округа и глава администрации города, – говорит Александр Николаевич.

Конечно, не обошлось и без накладок. Так, подрядчик из Санкт-Петербурга сорвал сроки поставки металлических конструкций для роллердрома, в сзязи с этим открытие последнего из 25 объектов в окружной столице пока откладывается.

– Несмотря на срыв сроков, контракт с подрядчиком мы не разорвали. Дождёмся, когда он выполнит в полной мере взятые на себя обязательства, после чего применим штрафные санкции, – комментирует Александр Воробьев.

Во время рейда с общественниками по готовым объектам Александр Воробьев сказал журналистам:

– С момента начала реализации проекта мы осматривали каждую строительную площадку. И всегда с нами была общественная комиссия. Участие общественности в реализации программы является обязательным условием. Надеемся, что в следующие годы к нам присоединится ещё больше активных горожан. Спорткомплексы, детские игровые площадки, футбольное поле и зона отдыха на реке Полябта выполнены согласно заявленным требованиям. Кроме того, спортивную площадку на Игарской и Чкалова в зимнее время можно будет использовать как каток. Гарантийные обязательства по всем объектам – три года.

– Всю эту работу мы отслеживали с самого начала, – говорил участник рейда глава регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Вячеслав Галушко. – В процессе возведения спортивных и игровых площадок со стороны ОНФ были некоторые нарекания, однако представители городской администрации устраняли замечания и быстро решали все проблемы, которые возникали с подрядчиками. Все введённые объекты выполнены качественно, в этом активисты Народного фронта убедились лично и после общения с самими горожанами. Этот проект тем и уникален, что даёт шанс людям самим строить свою комфортную жизнь и активно участвовать в благоустройстве своего города, своего двора.

В следующем году проект «Формирование комфортной городской среды» будет продолжен.

Заместитель губернатора Сергей Карасёв отметил, что Салехард и Лабытнанги – это пилотные города, именно на их примере, с учётом всех ошибок и накладок, будет строиться дальнейшая реализация проекта по созданию комфортной городской среды в других муниципалитетах округа, рассчитанная на период 2018 – 2022 годов.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ, Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт