наверх

Элементарные блага

12 октября 2017

17 домов на улице Павлова подключают к центральной системе водоотведения.

Специалисты компании-подрядчика приступили к основной фазе реализации проекта – земляным работам. Специалистам предстоит проложить более 180 метров новых труб.

– Мы сможем полностью избавиться от септиков в этом микрорайоне. Сейчас здесь 17 домов, которые используют систему накопления жидких отходов. Не всегда получается вовремя откачивать ёмкости, что приводит к их переполнению и разливу нечистот по дворам. Подключив дома к центральной системе водоотведения, мы полностью решим данную проблему. Это также позволит сэкономить большие деньги в бюджете города, предназначенные для откачки и вывоза ЖБО, – комментирует генеральный директор Ямал теплосети Андрей Лукашов.

Напомним, к системе канализации подключают 17 многоквартирных домов, или около 300 квартир. Присоединение улицы Павлова – первый этап планируемого большого инвестиционного проекта, который предполагает также строительство магистральной сети водоотведения районов Гидропорт и Комбинат. Работы по проектированию этих двух густонаселённых районов также ведутся в данный момент. Проект поддержан губернатором региона Дмитрием Кобылкиным и будет реализовываться на консолидированные средства.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт