наверх

В приметы не верящие

4 января 2018

Говорят, как новый год встретишь, так его и проведёшь. Салехарду праздник подпортили задолженности ряда организаций по зарплате и задолженности управляющих компаний и населения за поставленные энергоресурсы.

В администрации Салехарда состоялось заседание антикризисного штаба, на котором были подведены итоги декабря и в целом 2017 года. Первый зимний месяц порадовал жителей окружной столицы небольшим снижением цен на сахар, яйцо куриное и овощи. За год возросла стоимость кефира, творога и масла сливочного. По словам Людмилы Столяренко, начальника отдела по развитию потребительского рынка и услуг управления муниципального заказа и торговли администрации города, заводы-изготовители объясняют это ростом стоимости сырья и цен на энергоносители.

Что касается ситуации на рынке труда, то за 2017 год в Центр занятости населения города в поисках работы обратились 692 человека, 393 из них были зарегистрированы в качестве безработных, трудоустроены – 150. Сегодня на учёте состоят 80 безработных, в банке вакансий насчитывается 3244 рабочих места. Цифры озвучила заместитель директора учреждения Ирина Сербенко.

О криминогенной обстановке доложил начальник ОМВД РФ по Салехарду Дмитрий Соловьёв. С 1 по 26 декабря дежурной частью было зарегистрировано 854 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, по результатам проверок возбуждено 48 уголовных дел. В «лидерах» – кражи, мошенничество, незаконный оборот наркотиков и грабежи.

– На территории города сотрудниками отдела проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства. Так, 20 декабря во время обхода квартир участковым уполномоченным было установлено, что местная жительница фиктивно зарегистрировала у себя 8 иностранных граждан. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, – отметил Дмитрий Соловьёв.

Особое внимание участники заседания уделили вопросам задолженности по зарплате и за поставленные энергоресурсы. Задолженность по заработной плате на территории города сегодня составляет более 4,5 миллиона рублей, в должниках числятся пять организаций: «Малахит», «ПартнёрГрупп», «Мавекс Сервис», «Стройинжиниринг» и «Глобалжилсервис».

Непростая ситуация складывается у АО «Салехардэнерго». Управляющие компании и население, которое платит поставщикам напрямую, должны предприятию суммарно более 370 миллионов рублей. 

– За год нами было подано 459 исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, в адрес должников было направлено 5823 уведомления об ограничении поставок энергоресурсов, приостановлена подача энергоресурсов 795 абонентам, – рассказал о принимаемых мерах по снижению задолженности руководитель предприятия Юрий Стратий.

Текст:Илья ПАВЛОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт