наверх

Благодаря неравнодушию

4 января 2018
Благодаря неравнодушию

На заседании городской комиссии по вопросам охраны окружающей среды подвели итоги Года экологии.

По информации участников заседания, за прошедший год проведено 40 тематических мероприятий, состоялось более 20 акций, в которых приняли участие 18 тысяч жителей города. В том числе к ежегодной акции «Чистый город» подключились сразу 15 тысяч человек.

Заведующий сектором экологии городской администрации Валерий Свирь отметил, что уборке и расчистке подверглись не только жилые зоны, но и берега водоёмов и лес. Собрано и вывезено четыре тысячи кубометров мусора. Кроме того, в течение года были выявлены 23 новые несанкционированные свалки, с 2016-го оставались неликвидированными – восемь. Часть работ по обнаружению свалок взял на себя Общероссийский народный фронт. Всего в рамках экологических акций удалось очистить 24 свалки. Ликвидация остальных требует существенных финансовых затрат.

Несколько мероприятий были направлены на озеленение города. Количество высаженных деревьев достигло почти полутора тысяч.

Обсудили на заседании и исполнение поручения Президента РФ о потреблении биоразлагаемой тары и упаковки. В некоторых салехардских магазинах, например, наравне с обычными полиэтиленовыми пакетами уже есть и биоразлагаемые, цена их сопоставима.

Фото к статье
Благодаря неравнодушию
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:из архива «ПК»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт