наверх

Ёлочные вредители

18 января 2018
Ёлочные вредители

Только за семь дней новогодняя ёлка на Обской трижды подвергалась нападению. Вандалы сломали ледовое ограждение, вырвали лампочки из гирлянды.

После разрушений оголились электропровода, которые стали представлять угрозу для горожан. Иллюминацию на новогодней ёлке, создававшей праздничное настроение для жителей этого микрорайона, пришлось отключить от электричества. Как сообщает пресс-служба администрации города, оставлять электропровода в открытом доступе стало небезопасным. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти из-за местных хулиганов. Для установления их личностей специалисты Дирекции единого заказчика подали заявление в полицию.

В ходе проведённых разыскных мероприятий были установлены лица, причастные к данному происшествию. По информации пресс-службы ОМВД России по Салехарду, ими оказались четверо несовершеннолетних 2002 и 2007 годов рождения. По причине недостижения ими возраста, с которого наступает уголовная ответственность за умышленное повреждение чужого имущества и за мелкое хищение, в возбуждении уголовного дела отказано. Материалы направлены в городскую комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер в отношении виновных.

Этот случай на Обской горожане активно обсуждают в социальных сетях. Такие действия, конечно, никого не оставляют равнодушным. Ведь для создания праздничного настроения в окружной столице проводится огромная подготовительная работа, тратятся немалые средства, задействован труд многих людей, которые, несмотря на мороз и другие трудности, устанавливают сложные конструкции и ледовые сооружения. При таком неблагодарном отношении, может, и не стоит так напрягаться, вкладывать силы и средства? Если на Обской есть те, кто против новогодних праздников, и ёлка им просто мешает, в таком случае зачем её там устанавливать?

Текст:Марина СЕРОВА
Фото:из открытых источников
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт