наверх

Итоги января

1 февраля 2018

В администрации Салехарда состоялось традиционное ежемесячное заседание антикризисного штаба.

По традиции заседание началось с доклада представителя АО «Салехардэнерго». По словам заместителя генерального директора предприятия Евгения Майлатова, по состоянию на 29 января задолженность управляющих организаций и ТСЖ за поставленные энергоресурсы составляет свыше 267 миллионов рублей, по сравнению с декабрём задолженность снижена на 807 тысяч рублей. Однако на 1 января 2017-го задолженность составляла чуть более 261 миллиона рублей, то есть за год произошёл рост. Коммунальщики связывают это с изменениями в жилищном законодательстве, согласно которым стоимость коммунальных услуг на общедомовые нужды с 1 января прошлого года включена в состав платы за содержание жилого помещения. Сегодня сумма задолженности по ОДН составляет 11 миллионов 284 тысячи рублей.

– Основные должники – это ООО «Олимп», ООО «Стройжилсервис», ООО «Ремстрой», ООО «Пушинка», УК «Ремстрой». Поскольку у Стройжилсервиса самый большой долг – свыше 10 миллионов рублей – было принято решение о приостановлении действия договора с этой компанией, и с 1 февраля 670 абонентов перейдут на прямые расчёты за коммунальные услуги, – обратил внимание докладчик.

Следующий вопрос, который рассмотрели участники заседания, касался задолженности по выплате заработной платы. Как рассказала начальник управления экономики администрации города Елена Чудновская, четыре организации – «Малахит», «ПартнёрГрупп», «Стройинжиниринг» и «Глобалжилсервис» – должны в общей сложности 4 миллиона 161 тысячу рублей. Из списка выбыл «Мавекс Сервис», как полностью закрывший свой долг.

Начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг управления муниципального заказа и торговли администрации города Людмила Столяренко успокоила тем, что роста цен на продовольственные товары первой необходимости в январе зафиксировано не было. Стабильна ситуация и на рынке труда. Так, с начала года в Центр занятости населения за содействием в трудоустройстве обратились 30 граждан, трое из них были признаны безработными, 10 человек трудоустроены. На учёте сегодня состоят 69 салехардцев, в банке вакансий насчитывается более двух тысяч рабочих мест, сообщила заместитель директора учреждения Ирина Сербенко.

О криминогенной обстановке доложил начальник ОМВД РФ по Салехарду Дмитрий Соловьёв. С 1 по 30 января дежурной частью было зарегистрировано 1014 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проверок возбуждено 57 уголовных дел. Как всегда, преобладают кражи – 17 случаев и мошенничество – 11 фактов. Горожане по-прежнему клюют на удочку лжесотрудников банков и передают им данные своих банковских карт. Не задумываясь, вносят предоплату за присмотренную в интернете вещь и в результате остаются без товара и без денег. Между тем из ста с лишним уголовных дел, возбуждённых в прошлом году по статье «Мошенничество», было раскрыто всего 12. Главная сложность в том, что аферисты находятся, как правило, в других регионах и умело заметают следы.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт