наверх

Салехард – в центре циклона

8 марта 2018

Балканский циклон, который накрыл большую часть территории России, достиг и нашего округа.

Циклон поднимается к нам с юга Сибири, захватив Казахстан, Омскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийск. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни центр циклона расположится в районе окружной столицы. На всей территории Ямала ожидаются усиление ветра до 16 – 21 метра в секунду и сильный снегопад, температура днём минус 5 – 10 градусов. После этого ветер ослабнет и начнётся понижение температуры.

Дорожные службы переведены на усиленный режим работы. Круглосуточно город патрулируют многофункциональные комбинированные машины, с четырёх часов утра на линию выходит остальная техника. Сильные перемёты, местами достигающие 60 – 70 сантиметров, затрудняют проходимость спецтехники. Муниципалитет ведёт переговоры со сторонними организациями для привлечения их техники к расчистке снежных завалов. Как отметил руководитель АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев, именно нанесённый ветром слой снега помешал дорожникам расчистить тротуары к наступлению рабочего дня 7 марта.

Администрация Салехарда обращается к жителям и гостям окружной столицы с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и приносит извинения за временные неудобства.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт