наверх

Дороги, крыши и дворы

26 апреля 2018
Дороги, крыши и дворы

На дорогах общего пользования работы проводит Салехарддорстрой с привлечением субподрядных организаций.

Только за минувшие выходные из города было вывезено порядка 1 700 кубометров снега. Всего же с начала зимы на полигон самосвалы отгрузили в общей сложности более 230 тысяч кубических метров снежной массы.

– Ежедневно на улицы города выходит от 10 до 15 единиц спецтехники. Кроме того, многофункциональная комбинированная машина обрабатывает улично-дорожную сеть противогололёдным составом. Параллельно мы занимаемся противопаводковыми мероприятиями. Так, рабочие уже приступили к расчистке и пропарке лотков, через которые должна уходить талая вода, – говорит гендиректор Салехарддорстроя Раиф Казиев.

В рамках противопаводковых мероприятий снег вывозится и из жилых зон, здесь основной акцент сделан на места, где риск подтопления максимально велик. Эти адреса известны, и именно туда направляется снегоуборочная техника.

Центральные дороги уже практически свободны от снега, несколько тёплых и солнечных дней – и асфальт будет сухой. Сейчас основные работы ведутся по расчистке тротуаров и обочин.

– Убираем снег на участке улицы Республики, здесь задействовано несколько погрузчиков, тротуар мы заняли полностью, понимаем, что доставляем неудобства для пешеходов, но это позволит в кратчайшие сроки очистить и тротуар, и обочину, – говорит водитель трактора.

Сегодня уборка и вывоз снега – приоритетная задача городских властей. Помимо расчистки улично-дорожной сети, особое внимание уделяется крышам многоквартирных жилых домов. Работу в этом направлении некоторые управляющие организации начали заблаговременно и сейчас с приходом тепла констатируют выполнение её в полном объёме. Другие же, напротив, не спешат исполнять свои обязательства, несмотря на угрозу жизни и здоровью людей. Администрация города контролирует данный процесс. Чиновники каждый день адресно выезжают на места и там, где это необходимо, выписывают предписания. Со злостными нарушителями разговор более жёсткий – за повторное неисполнение выданных предписаний на управляющую организацию накладывается административный штраф.

Фото к статье
Дороги, крыши и дворы
Текст:Александр ДАВЫДОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт