наверх

Учитывая будущую нагрузку

10 мая 2018

На очередных публичных слушаниях депутаты и жители окружной столицы обсудили вопросы городской застройки.

Первый пункт повестки – будущая дорога, которая должна соединить улицу Объездную и проезд к парку Победы. Эта автомобильная дорога будет предназначена для подъезда к парковкам на территории строящегося спортивного многофункционального комплекса «Ямал-Арена» на проспекте Молодёжи.

– Проектом предусмотрен непосредственно сам автодорожный проезд протяжённостью 320 метров и два съезда по 50 метров, – поясняет инженер отдела технического надзора МКУ «Управление капитального строительства» Михаил Бестаев.

В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на необходимости предусмотреть достаточное количество парковочных мест вдоль дороги. По их мнению, при полной эксплуатации спортивного комплекса, особенно во время масштабных соревнований, участников и зрителей, приехавших на личном транспорте, будет достаточно много. Также парламентарии настояли на увеличении количества полос для транспорта с двух до четырёх, что должно повысить пропускную способность проезда. В результате проект был принят с учётом всех высказанных замечаний и предложений.

Ещё три вопроса повестки касались выдачи разрешений на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства на земельных участках. После их обсуждения все собравшиеся проголосовали за положительное решение.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт