наверх

А за окном – леса, леса

7 июня 2018
А за окном – леса, леса

Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов продолжается. Строители обещают: несмотря на капризы погоды, все работы будут выполнены в срок.

Представители департамента городского хозяйства, Салехардской дирекции единого заказчика и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО побывали на объектах, которых в этом году ждёт обновление по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Программа, напомним, предусматривает внесение ежемесячных обязательных взносов на капремонт от собственников квартир.

В списке – девять адресов, в ходе рейда были осмотрены три жилых здания и дана положительная оценка ходу ремонтных работ. Так, на Губкина, 8, завершена подшивка карнизного свеса крыши металлическим сайдингом, утеплены межпанельные швы. Следующий этап – покраска фасада. По словам представителя ИП Белеков Михаила Пинчука, кардинального изменения цвета не будет, только цоколь станет темнее. На Губкина, 6, ведётся ремонт инженерных систем электро- и водоснабжения. Такие же работы были проведены прошлым летом на Подшибякина, 13, в этом году здесь обновятся фасад и крыша.

Власти Ямала призывают граждан активно участвовать в контроле над проведением капремонтов. В частности, на сайте Фонда капитального ремонта МКД в ЯНАО (www.fondkr89.ru) в рубрике «Тревожная кнопка» можно оставить жалобу на низкое качество или несоблюдение сроков проводимых работ (услуг).

– Подрядчики – ИП Белеков, ООО «Домострой» и ООО «ТандемСтрой» – нам хорошо знакомы. Капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов в Салехарде они занимаются уже третий сезон, всегда укладывались в сроки, никаких нареканий по качеству к ним не было. В этом году все работы строителям необходимо завершить до 20 августа, до 31-го – предоставить техническому заказчику, им выступает МКУ «СДЕЗ», всю документацию, – говорит Александр Файнштейн, главный специалист НО «Фонд капитального ремонта МКД в ЯНАО».

Фото к статье
А за окном – леса, леса
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт