наверх

Благоустройство с опережением

5 июля 2018
Благоустройство с опережением

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко совместно с кураторами партийного проекта «Комфортная городская среда» совершил объезд по объектам, которые благо­устраивают в рамках программы.

От Карла Маркса до горсада

Напомним, в этом году в окружной столице будут облагорожены четыре общественных территории и пять дворовых. Первая остановка – излюбленное место отдыха многих жителей – Городской сад. За пару летних месяцев он изменится до неузнаваемости. Там укладывают тротуарную плитку и заливают сценическую площадку. Подрядчик – «Уралтрансстрой». Параллельно идут работы по благоустройству участка пешеходной улицы Ленина от Карла Маркса до Горсада. Рядом обустроят стоянку для автомобилей, сделают входную арку и установят малые архитектурные композиции. Это далеко не полный перечень того, что появится в Горсаду после масштабной реконструкции.

Ещё один объект – устройство многофункциональной спортивно-игровой площадки на улице Чапаева, которая возводится на месте снесённых бесхозных гаражей. Здесь собирают детский игровой комплекс, уже подготовлен черновой слой для парковки, а также спортивной и детской площадки, территорию которых потом покроют резиновой крошкой. В ближайшее время там появятся варкауты, площадка для игры в мини-футбол, освещение, небольшой сквер, тротуары, лавочки и урны. Объект планируют завершить раньше намеченного срока, пока всё идёт по плану, заверили градоначальника.

Заметно преобразилась и практически готова зона отдыха у салехардского мамонта. Из сделанного – парковка, сценическая площадка, места для беседки, дорожки и ступеньки, ведущие к самой скульптуре. Осталось установить ограждение, беседки, освещение и скамейки.

– Цель конечная одна – чтобы всем было удобно и комфортно. В этом году подрядчики приступили к работам сразу с наступлением тепла. Подрядчики все местные, поэтому уверен, что все объекты будут завершены в срок, – сказал Иван Кононенко.

Не оставили без внимания журналисты и контролёры ремонт городских дорог. Всего за лето планируют капитально обновить по технологии щебёночно-мастичного асфальтирования более четырёх километров дорог, а это семь крупных участков на улицах: Мира, Ямальская, Зои Космодемьянской, Республики и Губкина. Кроме того, ремонту подвергнутся и несколько внутриквартальных проездов. На сегодня уже полностью застелили асфальтом проезжую часть на Мира, ремонтируют два участка на Республики и Губкина. На сэкономленные в результате торгов средства планируют отремонтировать улицу Титова. Кураторы-единороссы остались довольны ходом работ и следующий выезд запланировали на сентябрь, когда все объекты будут готовы.

Настало такое время

Через два дня аналогичный рейд совершили общественники. Своими впечатлениями от увиденного поделился руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Вячеслав Галушко.

– Мы второй год ездим по объектам, строящимся в рамках программы «Комфортная городская среда». В этом году всё намного лучше, работы ведутся запланированными темпами, даже с опережением, как, к примеру, у «Мамонта». В прошлом году мы проводили собрание жильцов дома на Чапаева – необходимо было решить, что построить на месте старых гаражей, разъяснили, куда им обращаться. И сегодня увидели, что власть откликнулась на чаяния людей – во дворе появилась парковка для автомобилей и строится детская площадка, – сказал Вячеслав.

По его словам, активизировать людей на собрания непросто, все привыкли, что за них подумают и сделают.

– Настало такое время, когда мы все можем решать, как обустроить свой двор, город, – законы это позволяют делать, – говорит представитель ОНФ.

Общественники планируют еженедельно инспектировать строящиеся объекты.

Урны по согласованию

В рамках приоритетного проекта продолжается благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба администрации города, на днях во дворе дома на улице Комбинатская, 8 по согласованию с жителями были установлены металлические урны. Работы ведутся ещё в четырёх дворах: на Пионерской, 16, Ямальской, 19, Северной, 11 и З. Космодемьянской, 42.

– Обязательным условием является трудовое участие жителей. Около домов прошёл небольшой субботник, посадили деревья. В дальнейшем всё установленное имущество будет передано в состав общедомового, чтобы собственники содержали его и берегли, – отметил Валерий Свирь, и.о. начальника управления городского хозяйства департамента горхозяйства.

Фото к статье
Благоустройство с опережениемБлагоустройство с опережениемБлагоустройство с опережением
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт