наверх

Важная сеть

5 июля 2018
Важная сеть

Подготовка к осенне-зимнему периоду началась после 15 июня, в этот день закончился отопительный сезон.

Ход работ проинспектировал глава администрации Салехарда Иван Кононенко, осмотрев участки, где заменяют инженерные сети. Самый масштабный – на Деповской – Шалгина, здесь протяжённость трассы около 800 метров.

– Очень важная для нас сеть, потому что это вопрос организации теплового района от ГТЭС-3. На станции в этом году завершена модернизация – установлены котлы-утилизаторы, что позволит с двух турбин увеличить теплосъём. А это присоединение новых потребителей и увеличение надёжности теплоснабжения населения в целом. Кроме того, планируем кап­ремонт генерирующего оборудования – пяти газопоршневых агрегатов, турбины 12 МВт на ГТЭС-3. И ещё ряд объектов строительства ЦТП, то есть большая производственно-инвестиционная программа в этом году под решение этих задач, – сказал директор АО «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

По словам руководителя, предприятие последнее время в год обновляет от трёх до шести  процентов оборудования. В результате за последние пять-шесть лет модернизировано 30 процентов сетей.

Фото к статье
Важная сеть
Текст:Ольга ПРИКОТОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт