наверх

Если отпуск за горами

12 июля 2018
Если отпуск за горами

В окружном центре вот уже третий год подряд реализуется межведомственный проект «Лето», призванный организовать интересный и доступный досуг для жителей города в тёплое время года.

Куда пойти и чем заняться

В этом году, как и прежде, муниципальные учреждения культуры и спорта подготовили программы на любой вкус и возраст. Организуются мероприятия в разные дни и в разное время – для удобства желающих их посетить. Так, Культурно-досуговый центр «Наследие» устраивает с понедельника по пятницу «Час игры» – здесь можно сразиться в «Доббль», «Мафию» и «Монополию»; с понедельника по субботу в Салехардском центре молодёжи работает интерактивная площадка «Включайся!» с игровой и мультзонами; со вторника по пятницу горожан ждёт на пересечении улиц Республики и Броднева «Летний библиосквер» с конкурсами и викторинами; по субботам улица Ленина превращается в «Библиотеку под открытым небом», а на площади перед Центром культуры и спорта «Геолог» наступает «Лето с Ёроко». Также здесь проходят «Зарядка для всех» и занятия с инструктором «Беги со мной!».

А, В, С и другие витамины

 – Это суперидея! – отзывается о проекте папа пятилетнего Гордея и четырёхлетнего Богдана Иван Горбунов. В семье уже стало доброй традицией проводить летние субботы в Салехардском центре молодёжи. Не стало исключением и 7 июля. – Сыновья здесь не только играют, но и с удовольствием посещают мастер-классы, где узнают что-то новое. В прошлый раз нам сказали, что сегодня будет мастер-класс «Фруктовое канапе», мальчишки всю неделю с нетерпением его ждали. Им это интересно, потому что с бабушкой они частенько делают что-то подобное.

Мастер-класс был организован в рамках проекта «Здоровый Ямал». Начало положил небольшой опрос – участникам предлагалось вспомнить, в каких продуктах больше всего содержится витамина А, чем полезен витамин С… После того как юные поварята помыли руки – гигиена прежде всего! – началось волшебство. Под руководством взрослых дети «вырастили» на тарелках пальмы из бананов, киви и мандаринов. Вкусно, полезно и красиво. Такое блюдо может стать украшением любого стола.

Кстати, про здоровый образ жизни в СЦМ будут говорить и 14 июля. В 14:00 здесь состоится мастер-класс «Правильный забег». Разговор пойдёт о том, как правильно совмещать йогу и бег.

На скатерти рисовать разрешается!

В то время, когда в СЦМ шёл мастер-класс «Фруктовое канапе», на салехардском Арбате – улице Ленина – сотрудники библиотек учили всех желающих делать ромашку из бумаги.

– Также работает уже знакомая с прошлого года площадка «Читаем с Барбосом». Есть и зона творчества. В ней для наших самых маленьких посетителей мы приготовили сюрприз в виде скатерти-разукрашки. Можно не только раскрашивать картинки, но и, фантазируя, дополнять их, – рассказывает Елена Ермакова, заведующая библиотекой детского и семейного чтения.

 Кроме этого, библиотекарями была организована площадка воспоминаний «Виват ВГИК!», посвящённая столетию Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, юбилей будет отмечаться в 2019 году.

Всё что душе угодно

Проголодался? Вот палатка с выпечкой. Нужен оригинальный подарок? Рукодельницы готовы помочь. Флорист из Лабытнанги Марина Рочева представляла букеты из игрушек. Составлением таких композиций мастерица занимается уже два года.

– Они не только для детей, – замечает Марина. – Вот, например, букет из мишек, украшенный розами из фоамирана. В букет помещается коробочка с кольцом, и можно делать любимой предложение руки и сердца.

Каждую субботу на улице Ленина работает консультационный пункт по вопросам предоставления мер социальной поддержки. «Если требуется, тут же можно написать заявление», говорит Анастасия Шестакова, начальник отдела мер социальной поддержки городского департамента по труду и социальной защите населения.

И какой же Арбат без художников? Надежда Яунгад, преподаватель художественных дисциплин отделения изобразительного искусства ДШИ имени Е.В. Образцовой, решила отобразить в своей картине происходящее вокруг.

– Люди, конечно, подходят, интересуются, можно ли написать портрет. Но прохожие не так отвлекают, как комары, – смеётся художник.

Проект «Лето» продолжается. В каждом номере газеты «Полярный круг», под рубрикой «Афиша», читатели могут найти информацию о мероприятиях, подготовленных учреждениями культуры и спорта на следующую неделю.

Фото к статье
Если отпуск за горамиЕсли отпуск за горамиЕсли отпуск за горамиЕсли отпуск за горамиЕсли отпуск за горамиЕсли отпуск за горами
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт