наверх

Шторм будет нипочём

12 июля 2018
Шторм будет нипочём

АО «Распределительная сетевая компания Ямала» («РСК Ямала») подготавливает электропроводное хозяйство к осенне-зимнему периоду.

Как сообщил Андрей Петров, директор филиала компании в Салехарде, ремонт сетей идёт полным ходом, без долгосрочной остановки подачи электроэнергии. Первоначально полностью готовят новую линию – опоры, провода, а затем одномоментно переключают со старой линии на новую. Этим до минимума сводят неудобства для горожан.

Компания в городе выполняет большой объём работ по ремонту линий электропередач во всех районах окружной столицы. Среди них – обновление 31 воздушной линии электропередач общей протяжённостью 17 километров. Кроме того, проведена замена провода на 25 километрах линий электропередач с неизолированного на изолированный. Прошла ревизия 161 высоковольтного коммутационного аппарата. В рамках профилактического ремонта ведут реконструкцию 13 трансформаторных подстанций и другого трансформаторного оборудования. На ряде подстанций оборудование заменят полностью. Запланирована замена 550 опор линий электропередач, чтобы при штормовых ветрах не было перебоев с подачей энергии.

Всего, по словам Андрея Петрова, работы проводятся более чем на пятидесяти линиях с напряжением от 6 киловольт до 380 вольт, суммарная протяжённость линий составит более тридцати километров, в прошлые годы это было три-пять километров. Все перечисленные работы направлены на повышение надёжности и качества снабжения потребителей Салехарда электрической энергией в сложный зимний период. Предприятие намерено большую часть работ провести до наступления осенних заморозков.

АО «Распределительная сетевая компания Ямала» создана электросетевыми организациями Уральского федерального округа. Она ведёт свою деятельность с июля 2014 года. На сегодняшний день в качестве территориальной сетевой организации «РСК Ямала» представлена в Салехарде, Муравленко и Пуровском районе.

Фото к статье
Шторм будет нипочём
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт