наверх

Классная работа

12 июля 2018
Классная работа

Летние каникулы традиционно горячая пора для работников школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Пока дети отдыхают, взрослые торопятся привести в порядок кабинеты, залы, лаборатории и мастерские.

С 15 июня в Салехарде проводится проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году. Специальная комиссия, в составе которой представители самых разных ведомств, отправляется в рейд каждую пятницу. Так, на минувшей неделе инспектирующие посетили в числе прочих детский сад «Росинка» и школу № 3.

Детский сад встретил контролёров запахом краски – здесь только-только закончился косметический ремонт. По словам заведующей Галины Конончук, в части корпусов (два года назад к «Росинке» была присоединена «Сказка», а прошлой осенью – «Теремок») освежили пороги и стены, в некоторых дворах уложили новый тротуар.

В третьей школе ремонт также уже завершён. Как заметила руководитель учреждения Наталия Ямполец, к работам сотрудники приступили сразу же, как только закрылся летний детский лагерь. За две недели были покрашены стены в коридорах и рекреационных зонах, произведена частичная замена напольных и потолочных плиток, сантехники, в некоторых кабинетах постелен новый линолеум.

Однако комиссию интересовали не только перемены в интерьерах, особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности детей и сотрудников. Так, представители правоохранительных органов проверяли наличие пешеходных переходов и дорожных знаков вблизи учреждений, исправность «тревожных кнопок», целостность ограждения территории.

– Я, со своей стороны, проверяю систему противопожарной защиты, – рассказывает Кристина Ендураева, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Салехард. – В частности, имеются ли первичные средства пожаротушения, то есть огнетушители, обращаю внимание на срок их годности. В каком состоянии находится система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

По итогам рейда комиссия признала стопроцентную готовность данных объектов.

– Организации, в которых мы побывали до этого, также получили паспорта готовности. Все руководители приложили максимум усилий, чтобы создать детям комфортные и безопасные условия пребывания, – говорит Ирина Максимова, заместитель главы администрации Салехарда по социальной политике, председатель комиссии. – Учреждения мы принимаем по мере готовности. Завершить всю работу по приёмке планируется к 15 августа.

Ирина Максимова также отметила, что, помимо косметических ремонтов, в школах запланированы работы по замене кровель. Обновление крыш начнётся со дня на день.

Фото к статье
Классная работа
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт