наверх

Чистота – залог победы

9 августа 2018
Чистота – залог победы

По дворам ямальской столицы прошлись тайные гости. Заглядывали в урны, что-то искали на газонах. Затем, посовещавшись, заполняли какие-то бумаги.

Разгадка проста. Это сотрудники департамента городского хозяйства оценивали работу участников муниципального этапа окружного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший дворник Ямала».

Напомним, конкурс стартовал весной и включает несколько этапов. На первом салехардцы на портале «Живём на Севере» вносили предложения по кандидатурам – в списке оказались девять фамилий. Далее, после получения согласия от мастеров лопаты и метлы на участие в соревновании, а посостязаться рискнули только трое, состоялось народное голосование. Из трёх человек наибольшее количество голосов набрали Анатолий Николов, дворник ООО «Изумрудный город», отвечающий за порядок во дворе дома №21 на улице Подшибякина, и дворник ООО «УК «Юрибей» Джиянали Каримов, обслуживающий двор дома №67 на улице Республики. Они и перешли в основной этап, который подразумевает проведение контрольных проверок. Причём специальная комиссия выходит во дворы, закреплённые за участниками, без предупреждения, то есть подготовиться заранее к визиту инспекторов невозможно.

– Мы проверяли работу конкурсантов в период снегопадов и метелей, сейчас смотрим, как они справляются со своими обязанностями в тёплое время года, – рассказывает Валерий Свирь, и.о. начальника управления городского хозяйства департамента городского хозяйства. –  Оцениваем по нескольким критериям: состояние зелёных насаждений, в том числе стрижка кустарника и устройство цветников, состояние газонов и отсутствие мусора на них, состояние урн и площадки для сбора ТБО, санитарное состояние придомовой территории. По каждому пункту выставляются баллы.

Ещё один критерий оценки – отзывы жильцов. А они, как показал проведённый в ходе рейда опрос, только положительные.

– Выходишь из дома, всё чистенько, – говорит Александр Николаевич, житель дома на Республики, 67. – Дворник – молодец! И подметёт, и мусор подберёт. Зимой снег чистит без передышки, мне даже порой жалко его становится.

Муниципальный этап конкурса продлится до сентября, затем финал. Место его проведения пока не называется. Известно, что победители начального и основного туров выступят с самопрезентацией «Я в профессии» и выполнят теоретические задания. По их итогам будет выбран лучший дворник Ямала. Ему и лауреатам вручат дипломы и денежное поощрение.

Фото к статье
Чистота – залог победы
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт