наверх

Рябиновая аллея памяти

20 сентября 2018
Рябиновая аллея памяти

В культурно-историческом комплексе «Парк Победы» появилось ещё 49 рябин. Саженцы были высажены в рамках всероссийской акции «Живи, лес!».

В посадке деревьев приняли участие представители городской администрации, Молодёжного парламента ЯНАО, «молодогвардейцы».

– Сегодня мы высаживаем саженцы рябины в память о легендарной «Молодой гвардии». В этом году исполнилось 75 лет подвигу комсомольцев-антифашистов. Отважные юноши и девушки самоотверженно боролись с захватчиками во время Великой Отечественной. Они распространяли листовки, устраивали диверсии, помогали фронту и призывали население подниматься на беспощадную борьбу с оккупантами, – говорит президент губернаторской сотни, председатель молодёжного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО Роман Арефьев.

Несмотря на холодный ветер и дождь, участники акции собрались на пантеоне и, вооружившись лопатами, создали ещё одну аллею памяти.

– Мы делаем очень хорошее и нужное дело: уже несколько лет подряд высаживаем деревья здесь, в парке Победы, большинство прижились. За это время высажено уже больше тысячи саженцев. Уверен, что в будущем здесь будет очень красивый парк. Огромное спасибо организаторам акции. Чем больше зелени, чистоты и порядка, тем приятнее всем жить в нашем городе, – отметил глава администрации города Иван Кононенко, который с удовольствием поддержал инициативу.

В этот же день на территории второй школы учащиеся вместе с педагогами также приняли участие в акции.

Стоит отметить, всего в рамках акции «Живи, лес!» будет высажено более двухсот деревьев на территориях школ, во дворах, на объектах, благоустроенных в рамках программы «Комфортная городская среда».

Фото к статье
Рябиновая аллея памятиРябиновая аллея памятиРябиновая аллея памяти
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт