наверх

Опережая планы

11 октября 2018

В окружной столице состоялось заседание общественной комиссии по организации и обсуждению программы «Формирование комфортной городской среды».

Докладчиком выступил начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер, он отметил: все объекты выполнены качественно и сданы раньше запланированных сроков.

– Необходимо особо отметить активность жителей нашего города. Именно они решали, какие объекты необходимо включить в приоритетный список на этот год. Так, за лето были выполнены работы по благоустройству нескольких общественных территорий: Городской сад, участок пешеходной улицы Ленина, территория возле скульптуры «Мамонт». Кроме этого, у нас в городе появились многофункциональные детские площадки во дворах домов № 34 и № 36 на улице Чапаева и дома №1 на Ямальской. Также считаю важным отметить работу подрядчиков, которые приложили все усилия и выполнили работы раньше установленных сроков практически на месяц, что позволило нам уже в день рождения окружной столицы торжественно открыть новые объекты, – говорит Сергей Кучер.

К слову, салехардцы также внесли свой вклад в благоустройство города, жильцы домов, около которых появились детские площадки, приняли трудовое участие и высадили деревья. Благодаря этому со временем здесь станет только уютнее.

Летом программа была дополнительно профинансирована, эти средства направлены на строительство ещё одного многофункционального спортивного комплекса на улице Чкалова. Как сообщил Сергей Кучер, на его площадке можно будет не только заниматься различными видами спорта, но и сдавать ГТО и проводить военную подготовку. По проекту, кроме всего прочего, там предусмотрена и полоса препятствий.

Объём работ по созданию спортивного объекта очень большой, поэтому ход выполнения строительных работ разбит на три очереди. Жители окружной столицы смогут оценить достоинства нового спорткомлекса не раньше 2019 года.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» были приобретены большие световые арт-объекты для новогоднего украшения города. В ближайшее время салехардцы проголосуют, в каких местах они будут установлены. Планируется закупить ещё несколько арт-объектов, которые установят на улице Ленина и в Городском саду. Яркие точки сформируют специальные фотозоны, где можно будет сделать запоминающиеся снимки на память.

На заседании члены комиссии проголосовали за новые объекты, которые могут появиться в нашем городе уже следующим летом. Список получился внушительный, а какие из них войдут в число приоритетных, опять же решат сами жители окружной столицы.

Текст:Илья ПАХАРЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт