наверх

«Радужные» улицы

11 октября 2018

На информационном интернет-портале «Живём на Севере» стартовал сбор идей по присвоению наименований новым улицам города.

«Живём на Севере» – это открытое место, где салехардцы могут обсудить важные для муниципалитета вопросы. Напомним, он представляет собой две платформы – «Решай» и «Предлагай». Благодаря платформе «Предлагай» можно быстро направлять свои предложения, выбирать лучшие и отслеживать их реализацию. На платформе «Решай» можно принять участие в голосовании по актуальным темам. Важно, что, голосуя или предлагая свои идеи, каждый из нас напрямую влияет на решения, которые принимают власти.

Сейчас на платформе «Предлагай» горожане выбирают названия трёх улиц в микрорайоне Радужный, расположенном в юго-восточной части города. Начиная с 1 октября, жители окружной столицы активно предлагают свои варианты – их уже 19.

Здесь же можно увидеть предложения, которые уже реализуются или пока ещё находятся на экспертной оценке. К примеру, в июле этого года было предложено внести изменения в работе светофоров на самых загруженных центральных улицах. А именно – сделать независимый «зелёный» сигнал для пешеходов. Идея взята в реализацию.

На платформе «Решай» активны два опроса. Один о том, какие виды помощи наиболее необходимы родителям детей в возрасте до трёх лет, получающих дошкольное образование в семье. Больше всего голосов пока набрал вариант создания групп кратковременного содержания детей от двух месяцев до трёх лет. Второй опрос – о необходимости создания общего мемориала памяти на территории городского кладбища. Здесь похоронены участники Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, труженики тыла, руководители органов власти, заслуженные работники предприятий и учреждений окружной столицы, а также люди, которые жили в Салехарде и честно трудились на благо нашей Родины. Памятники постепенно ветшают и разрушаются, поэтому с каждым годом остаётся всё меньше возможности определить места захоронения жителей нашего города, а близкие покойных зачастую не могут найти могилы, чтобы отдать дань памяти усопшим. Поэтому региональная общественная организация ЯНАО «Губернаторская сотня» предлагает установить общий мемориал возле входа на территорию кладбища, который будет служить местом поминовения, где любой желающий, вне зависимости от вероисповедания, сможет помолиться, возложить цветы или поставить свечу за упокой. Эта инициатива поддержки горожан не нашла. Напротив, большинство голосов отданы за то, чтобы навести на кладбище порядок – вырубить разросшиеся кустарники, вывезти мусор и сухие ветки, отремонтировать ограды и восстановить надгробия.

Совсем недавно завершилось голосование за наиболее подходящее имя роботу МФЦ. Нового электронного работника центра назвали Арктикбот. На втором месте по числу голосов – имя ЯМФиС.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт