наверх

В снежной ловушке

8 ноября 2018

Ваш двор засыпан снегом, а управляющая компания не спешит его вывозить.

Начальник отдела коммунального хозяйства департамента городского хозяйства Александр Моисеенко рассказал, что делать, если УК не исполняет свои обязательства.

– Управляющие компании должны уделять особое внимание уборке придомовых территорий от снега, очистке крылец, а также посыпке наледи для исключения случаев травматизма жильцов. Если граждане заметили, что необходимые услуги не выполняются, нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании, сообщить о проблеме, узнать полное имя диспетчера, номер вашей заявки и сроки её исполнения. Если УК и дальше будет бездействовать, жилец имеет право обратиться в надзорные органы – в сектор муниципального жилищного контроля или городской отдел департамента государственного жилищного надзора ЯНАО, – пояснил Александр Моисеенко. – Необходимые телефоны для связи со своей управляющей компанией можно найти на информационном стенде в подъезде вашего дома.

Напомним, специалисты Дирекции единого заказчика регулярно проводят рейды в городе. В случае обнаружения проб­лемы составляется акт, который в последующем отрабатывается с управляющей организацией.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт