наверх

Время итогов

6 декабря 2018

Цены на продукты, криминогенная обстановка, задолженность управляющих компаний перед поставщиком ресурсов… Эти и другие вопросы были рассмотрены на традиционном ежемесячном заседании городского антикризисного штаба.

Ноябрь порадовал горожан снижением цен на лук репчатый, морковь и крупу гречневую. В то же время сотрудниками отдела по развитию потребительского рынка и услуг управления муниципального заказа и торговли в ходе еженедельных мониторингов был зафиксирован рост цен в пределах 2–5 процентов на творог, кефир, яйцо куриное, сахар-песок, пшено и хлеб ржано-пшеничный. Основной причиной изменения стоимости продуктов, по словам специалистов, послужило поступление новых партий товаров по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции, сезонность отдельных групп товаров и период ледостава на Оби.

Задолженность управляющих организаций и ТСЖ перед Салехардэнерго с начала года снизилась почти на 46 миллионов рублей и на 27 ноября составила около 229 миллионов рублей. Как заметил руководитель предприятия Юрий Стратий, самое большое снижение долга – почти на 10 миллионов рублей – наблюдается у ООО «Стройжилсервис».

Стабильна ситуация на городском рынке труда. На учёте в городском Центре занятости населения состоит 69 человек, при этом в банке вакансий (http://rabota.yanao.ru) имеется более трёхсот предложений о работе в Салехарде.

Положительная динамика наблюдается в части поступления налоговых платежей в местный бюджет. Собираемость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 13,9 процента.

Что касается криминогенной обстановки, то с 1 по 28 ноября в дежурную часть поступило 1 030 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 74 уголовных дела. Из совершённых преступлений больше половины относятся к преступлениям имущественного характера: кражи и мошенничества. Чаще всего крадут деньги и сотовые телефоны. Одно уголовное дело было заведено по факту фиктивной регистрации иностранных граждан без фактического предоставления им места жительства – предприимчивый горожанин с января 2017 года прописал в своей квартире 15 граждан Таджикистана.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт