наверх

В режиме «золотой середины»

6 декабря 2018

Салехардские светофоры переходят на новый режим работы.

По словам заместителя генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Алексея Нога, сейчас специалисты тестируют и мониторят ситуацию на дорогах города для дальнейшей корректировки. Но уже сейчас для удобства пешеходов добавлено от двух до четырёх секунд на всех перекрёстках. Кроме того, в данный момент ведётся работа по увеличению времени для транспортной фазы на самых загруженных, центральных дорогах.

– Светофоры настраивают вручную, ввиду отсутствия автоматизированной системы, – отметил Алексей Нога. – Все светофоры работают в режиме «золотой середины», это оптимальный математический расчёт специалистов. Заторы на дорогах в часы пик возникают не из-за светофоров, а потому, что ширина проезжей части и пропускная способность не соответствуют количеству транспорта. Когда Салехард планировался и только начинал застраиваться, никто не мог знать, что такое большое количество автотранспорта будет передвигаться по нашим улицам. Соответственно сейчас мы вынуждены искать какие-то решения. Над этим работают и дирекция единого заказчика, и управление архитектуры города. Не первый год мы рассматриваем вопрос об установлении одностороннего движения на улицах Ямальская и Мира. Получится четырёхполосная дорога, разделённая не «зелёной» зоной (как в других городах), а жилым кварталом, – сказал Алексей Нога.

Напомним, выделение отдельного времени работы светофора на пешеходную фазу связано с изменениями в законодательстве. Если раньше она носила рекомендательный характер, то теперь предусмотрена ГОСТом.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт