наверх

Границы участка уточняются

10 января 2019

На территории города проводятся комплексные кадастровые работы по проверке соответствия границ земельных участков внесённым в документы сведениям.

Как сообщил начальник отдела департамента строительства, архитектуры и земельных отношений городской администрации Андрей Шнайдер, на сегодняшний день в сведениях кадастра содержатся данные о земельных участках, а точнее, о координатах их границ, которые не позволяют достаточно точно определить их на местности.

– Для исключения неточностей и проводятся комплексные кадастровые работы. В результате будут образованы земельные участки под строения, которые сейчас стоят по факту не на разграниченной земле. Кроме того, будет осуществлена привязка всех зданий, сооружений, объектов незавершённого строительства к конкретным земельным участкам, в границах которых они расположены.

К сведению горожан, уточнения всех изменений, касающихся границ земельных участков, обсуждаются на согласительной комиссии. Извещения о проведении её заседаний публикуются на сайте администрации города salekhard.org; а также на сайте департамента строительства, архитектуры и земельных отношений depstroitelsalekhard.ru. С проектом карты-плана территории можно ознакомиться по адресу: г. Салехард, ул. Свердлова, 48, каб. 204. Для участия в согласовании местоположения границ земельного участка при себе необходимо иметь паспорт, а также документы, подтверждающие права на соответствующий земельный участок.

Письменные обоснованные возражения относительно местоположения границ земельных участков, содержащегося в проекте карты-плана территории можно представить в согласительную комиссию по 12 февраля 2019 года. К заявлению должны быть приложены копии документов, подтверждающих право лица, направившего данное возражение, на земельный участок, или иные документы, устанавливающие или удостоверяющие права на земельный участок, а также документы, определяющие (определявшие) местоположение границ при образовании земельного участка (при наличии). В случае отсутствия возражений местоположение границ земельных участков считается согласованным.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт