наверх

Погода в помощь

10 января 2019
Погода в помощь

С уборкой дорог и тротуаров окружной столицы в праздничные новогодние дни из-за отсутствия обильных снегопадов справилось минимальное количество единиц техники.

Однако предварительная подготовка к встрече Нового года и длительным выходным осуществлялась серьёзнейшим образом по всем направлениям, в том числе и работниками дорожной службы.

– В районах Крайнего Севера когда-то могли делать хотя бы примерные прогнозы. А сейчас, видимо, климат меняется, поэтому готовимся ко всем вариантам, в том числе и худшим. Это когда температура воздуха опускается до минус сорока и ниже и многие транспортные средства просто отказываются работать в этих условиях, – говорит руководитель АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев.

На предприятии по распоряжению главы администрации города были приняты все меры по предупреждению дорожного коллапса на городских улицах в случае погодных сюрпризов. Кроме ежемесячного графика работы, был составлен отдельный: на период с 29 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. В последние три дня уходящего года пришлось потрудиться в усиленном режиме: начиная с вывоза мусора и заканчивая уборкой снега с дорог и тротуаров. До начала действия нового муниципального контракта постарались прочистить всю «Удачу», микрорайоны Брусничный и Юбилейный, Гидропорт, Комбинат. Как отметил в беседе с коррес­пондентом «ПК» Раиф Казиев, немного помогли погодные условия. Можно с ним согласиться, снегом нас и накануне Нового года, и в первые дни января не завалило. Но не всё так гладко обходится.

– Есть большая проблема: мы только проходим в районах жилого фонда, тут же с дворов снег начинают выталкивать на дорогу. Вывозят его самостоятельно очень немногие, – высказал претензии к собственникам частных домов руководитель Салехарддорстроя. – Снежные валы после прохода нашего грейдера убирает следом идущая техника. Начиная с 15 октября, с территории города вывезено около 35 тысяч кубометров снега.

Минимальное количество техники предприятия вышло на городские улицы с первого числа нового года, и в основном для уборки мусора после фейерверков. А уже 8 и 9 января в работу включились тридцать спецмашин, чтобы к началу трудовой недели город был убран и почищен.

Фото к статье
Погода в помощь
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт