наверх

Непозволительная высота

17 января 2019
Непозволительная высота

В Салехарде прошёл очередной рейд по уборке и вывозу снега с придомовых территорий.

Специалисты департамента городского хозяйства проинспектировали три двора: на Мира, 11, З. Космодемьянской, 30, и Броднева, 38.

– При обследовании применялась тарированная линейка для измерения высоты снежного покрова. По правилам благоустройства высота сугроба не должна превышать десяти сантиметров. Однако во всех проверенных дворах показатель превышает 30 сантиметров. Кроме того, на проездах наблюдается наличие колейности. Все нарушения зафиксированы, в ближайшее время будет составлен акт и направлен в надзорные органы, – отметил инженер отдела коммунального хозяйства департамента городского хозяйства Николай Сорокин.

Стоит отметить, что все проинспектированные дома обслуживает управляющая компания ООО «ЖК Возрождение». В прошлом году её уже проверяли, в частности, двор у дома на улице З. Космодемьянской. Выявленные тогда нарушения так и не были устранены.

Напомним, подобные рейдовые мероприятия проводятся регулярно – два раза в неделю, чтобы отследить, насколько своевременно вывозится снег из города и освобождаются от него дворовые территории, а также проконтролировать работу управляющих компаний.

Фото к статье
Непозволительная высота
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:Пресс-служба Администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт