наверх

С газом только серьёзно!

7 февраля 2019
С газом только серьёзно!

С начала февраля на территории города осуществляется мониторинг по исполнению обязанностей УК и ТСЖ в ходе обслуживания внутридомового газового оборудования, а также собственниками жилья – по эксплуатации этого оборудования в квартире.

Такой деятельностью занимается рабочая группа, созданная на январском заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Чтобы представить объём её работы, напомним, что в окружной столице 58 газифицированных многоквартирных домов, а это 4 301 квартира.

Во вторник представители АО «УСГГ», управления ГО и ЧС администрации города, ОМВД России по Салехарду, ФГКУ «1 ПЧ ФПС по ЯНАО» провели адресный обход газифицированных многоквартирных жилых домов. Диалог с собственниками, игнорирующими процедуру заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования в квартире, если они открывали двери, начинали газовщики.

– Предлагаем либо сейчас заключить договор, либо подойти в рабочее время в наш офис, – говорит юрист городского управления по строительству газопроводов и газификации Светлана Фролова. – В первую квартиру нас пригласили, но жилец объяснил, почему пока не готов к заключению договора, и обещал, что сам придёт для этого в офис. В другом случае в квартиру не пустили, поэтому будет составлен акт об отказе в заключении договора, и этот документ будет передан в жилищную инспекцию.

Специалисты рекомендуют всем собственникам проверить наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. В случае его отсутствия необходимо обратиться в АО «УСГГ» по адресу: ул. Объездная, 13, телефон +7 (34922) 4-35-45. Эти рекомендации, а также напоминания о соблюдении безопасности размещаются на информационных стендах в подъездах многоэтажек.

По словам заместителя начальника департамента городского хозяйства Анатолия Рогожникова, профилактические требования к пользователям газа нацелены на значительное сокращение числа собственников, игнорирующих подписание договоров.

– По результатам трёх дней, когда проводились рейды, можно сказать: люди соглашаются с тем, что контроль газовых служб необходим, – отмечает Анатолий Рогожников. – Эксплуатация имеющегося газового оборудования по всем правилам – это наша безопасность. А в многоквартирном доме необходимо помнить, что рядом проживают соседи, а это значит, сохраняется огромная ответственность и за их жизни.

Фото к статье
С газом только серьёзно!
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт