наверх

Малые да удалые

12 октября 2017
Малые да удалые

С 6 по 8 октября в Салехарде на базе молодёжно-развлекательного комплекса «Полярис» прошла Коммуникативная площадка для молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера.

– Мы ежегодно проводим такие площадки, чтобы помогать ребятам реализовывать свои идеи, то, что им интересно. Например, в этом году они заявили, что хотели бы больше узнать об этномероприятиях, о правилах их проведения, как организовать лучше, как это происходит в других регионах и странах, где есть малые народности. Поэтому мы пригласили экспертов международного уровня, которые также являются государственными и общественными деятелями, – говорит Юлия Муковоз, координатор проекта «Коммуникативные площадки», специалист по работе с молодёжью Окружного молодёжного центра.

Участники Коммуникативной площадки – студенты Ямальского многопрофильного колледжа, Ямальского полярного агроэкономического техникума и активисты молодёжных отделений Регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал – потомкам!» – всего 50 человек. Для них приглашённые эксперты провели лидерский курс, учили находить решения для актуальных проблем, в том числе в молодёжной среде региона. Ребята в теории и на практике изучили алгоритм проведения этномероприятий, ознакомились со всеми существующими направлениями деятельности молодёжной политики округа, чтобы выбрать для себя занятие по душе.

Приглашенный эксперт Андрей Худолеев – член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, ответственный секретарь Российского Клуба национальностей при Общественной Палате Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, член Экспертного совета Международной молодёжной общественной организации «Содружество». Он считает, что у любой молодёжи есть перспективы, вопрос лишь в том, как она их использует.

– Наша задача – помочь ей в этом. Здесь собрались талантливые, думающие ребята, которые не боятся высказывать своё мнение. Наша цель – дать им возможность почувствовать свой потенциал, помочь теоритически и практически понять, как всё выстроить и нацелить их на результат, а не просто на процесс. Вторая задача – чтобы после окончания мероприятия они получили возможность сотрудничать с ведущими экспертами, специалистами не только российского, но и международного уровня, для того, чтобы была возможность реализовывать свои идеи. Есть примеры, когда идеи не оставляют, а идут с ними по жизни и добиваются хороших результатов, – сказал Андрей Николаевич.

Фото к статье
Малые да удалые
Текст:Ольга ПРИКОТОВА
Фото:Карина КУЗАКОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт