наверх

Есть из чего выбрать!

6 декабря 2018

На базе Салехардского центра молодёжи прошёл семинар по разработке социально ориентированных проектов.

Его участниками стали студенты Ямальского многопрофильного колледжа и Ямальского полярного агроэкономического техникума, представители общеобразовательных учреждений, сферы культуры и молодёжной политики Салехарда и Приуральского района. Как отметил начальник отдела молодёжных проектов и инициатив СЦМ Анатолий Конев, этот семинар проходит в рамках реализации окружного проекта «Ямальские молодёжные инициативы». В копилке каждого из участников уже имеются готовые проекты, которые они разместили на сайте delovayamolod.ru, теперь предстояла их защита и оценка экспертов.

– Проект «Ямальские молодёжные инициативы» предложен для того, чтобы молодые люди могли реализовать свои идеи. При этом получить для реализации своего проекта, при условии, что он станет победителем, грантовую поддержку на 40 тысяч и 65 тысяч рублей, – отметил Анатолий Конев.

После полученной информации в ходе семинара участникам было предложено доработать свои проекты, внести дополнения, а уж потом представить его членам экспертной комиссии. Отдельные идеи были готовы к реализации без финансовой поддержки, поэтому эксперты такие проекты приняли без процедуры их защиты.

– Ребята согласились с тем, что можно спокойно всё организовывать и не ждать какого-то гранта. Я уверена, что у них всё получится, – говорит Наталья Пантюшева, тренер АА «Новые социальные педагогические технологии», г. Москва. – А защитилось двадцать проектов. Не могу сказать, что какие-то были неинтересные, все были с хорошей начинкой, как это называется. Есть из чего выбрать!

Но для участия на окружном уровне предстояло отобрать только четыре, в числе счастливчиков оказались авторы уже действующего проекта первой школы «Праздник каш» и традиционного фестиваля СЦМ «Культурная оборона». Будет ли получена грантовая поддержка, станет известно в середине декабря в ходе брифинга, который пройдёт в режиме видеоконференцсвязи. Тогда станут известны и общие итоги окружного проекта «Ямальские молодёжные инициативы».

Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт