наверх

«Ямал-Арене» – быть!

21 февраля 2019
«Ямал-Арене» – быть!

Строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Ямал-Арена» в Салехарде планируется завершить в 2022 году. Об этом глава региона Дмитрий Артюхов сообщил журналистам во время Российского инвестиционного форума в Сочи.

Возведение комплекса осуществляется при поддержке компании «Газпром нефть». Разрешение на строительство было выдано ещё в 2016 году, сдача масштабного объекта планировалась на осень 2019-го. Уже через год после начала строительства готовность спортивной арены оценивалась в 25 процентов: был выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка свайного поля, термостабилизаторов грунтов части блоков, опалубки. Стройплощадку подключили к электроснабжению, завезли металлоконструкции и приступили к их монтажу, построили административный блок. Однако прошлой весной работы были приостановлены. То, что они возобновятся, губернатор автономного округа сообщил во время ежегодного доклада в декабре 2018 года. На Российском инвестиционном форуме, который проходил в Сочи 14 и 15 февраля, он подтвердил свои слова.

– Наша задача – завершить строительство в 2022 году. Думаю, она абсолютно реалистична, – подчеркнул Дмитрий Артюхов, при этом заметив, что создание профессионального хоккейного клуба с появлением ледовой арены в автономном округе не планируется. Он пояснил: – Мы лучше будем охватывать как можно больше детей современными центрами и современной экипировкой.

Напомним, согласно проекту, под одной крышей должны разместиться большая ледовая арена, тренировочная ледовая арена, зал хорео­графии, фитнес-центр, универсальный спортивный зал. Помимо учебно-тренировочных занятий и соревнований по различным видам спорта, в «Ямал-Арене» будет возможным проводить культурно-массовые мероприятия, выставки и концерты, а также конференции.

К слову, доля горожан, занимающихся физической культурой и спортом, в 2018 году, по данным профильного управления администрации Салехарда, увеличилась до 43,3 процента и составила 19 853 человека. Рост произошёл благодаря повышению уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями – в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» были построены и реконструированы четыре открытые спортивные площадки по месту жительства. Теперь в каждом микрорайоне ямальской столицы с плотной жилой застройкой имеются благоустроенные открытые спортивные комплексы с искусственной травой. Также в 2018 году был введён в строй роллердром. В целом обеспеченность спортивными сооружениями в городе достигла 52 процентов, отмечают в управлении.

Фото к статье
«Ямал-Арене» – быть!«Ямал-Арене» – быть!
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Артём ТЫТЮК, из открытых источников
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт