наверх

Неравнодушные и активные

10 мая 2018

На заседании Салехардского городского отделения регионального общественного движения «Ассоциация КМНС ЯНАО «Ямал – потомкам!» обсудили итоги работы за два предыдущих года.

С полной и развёрнутой информацией о деятельности городской общественной организации, представляющей интересы коренных малочисленных народов Севера на территории Салехарда, выступила председатель правления Светлана Хороля. 

По словам докладчика, за отчётный период было проведено двенадцать заседаний правления. Общественники участвовали в подготовке программ «Ялэмдад нумгы» на ненецком языке и передач национального радио «Ямал’ юн», публикации статей национальной газеты «Нярьяна Нгэрм». Деятельность организации развёрнуто была представлена на Первом фестивале некоммерческих общественных организаций Салехарда и традиционно во время празднования Дня оленевода. Активисты городского отделения не остались в стороне в период голосования за «Символы Ямала», в дни проведения городской акции «Чистый город» совместно со специалистами департамента по делам КМНС ЯНАО они встречались с учащимися средних учебных заведений окружной столицы по вопросам учёбы, быта и поведения.

Всегда в центре внимания – ключевые вопросы профессионального развития человека в условиях экономического развития Арктической зоны. В их обсуждении приняли участие члены правления в ходе III Арктического образовательного форума, а также внеочередного XXII съезда регионального общественного движения «Ямал – потомкам!».

За активную деятельность в деле сохранения и популяризации историко-культурного наследия коренных малочисленных народов Севера общественники были отмечены благодарственными письмами главы администрации Салехарда. В этот день были награждены Зинаида Кульмаметьева, Анна Лебидинец, Андрей Посаженников, Тимофей Вануйто и Никита Хороля, а также руководитель студии танца «Следующее поколение» Вениамин Тарагупта.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт