наверх

Горящая путёвка на холодный Север

10 августа 2017

От 120 тысяч человек в 2017 году до 700 тысяч в 2030-м. Как увеличить турпоток в округ и тем самым принести в региональную казну дополнительный доход, обсудят на I съезде представителей туристической индустрии Ямала.

Мероприятие, организованное правительством автономного округа совместно с региональным департаментом молодёжной политики и туризма и ГБУ ЯНАО «Ямалтур», состоится в Салехарде 8 – 9 ноября. Оно предоставит уникальную площадку для взаимодействия представителей туристической отрасли и представителей власти, которая позволит совместно определить дальнейший путь развития и усовершенствования туризма в Российской Арктике. Участниками съезда станут владельцы гостиничного, ресторанного бизнеса, руководители транспортных и туроператорских компаний, директора музеев и сувенирных мастерских, представители национальных общин, а также руководители профильных органов власти всех муниципальных образований.

В рамках деловой программы запланированы круглые столы и дискуссии с представителями органов власти, встречи со значимыми персонами, обладающими успешным опытом в индустрии туризма, а также тренинги и семинары с ведущими бизнес-тренерами России, направленные на развитие профессиональных компетенций в работе с туристами. По итогам будут разработаны 10 проектов.

Как отмечают организаторы, важность проведения съезда связана с увеличением турпотока в округ. Особенность нашей территории – культурная самобытность коренных малочисленных народов и природно-исторические особенности: северное сияние и край вечных льдов. Арктический бренд привлекает внимание самых искушённых туристов, и поэтому для обеспечения комфортной среды в регионе необходимы развитие уже существующей инфраструктуры и слаженная работа всех представителей туристического бизнеса автономного округа.

Пройти регистрацию на I съезд представителей туристической индустрии Ямало-Ненецкого автономного округа можно на официальном сайте мероприятия turforum.yanao.ru.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт