наверх

Энергия молодости

19 октября 2017
Энергия молодости

Ямальцы участвуют в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

Фестиваль начал свою работу 15 октября. Старт ему дал президент России Владимир Путин. В работе форума участвует и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Накануне, сразу после прибытия в Сочи, глава арктического региона провёл встречу с активом ямальской молодёжи и стал участником торжественной церемонии открытия фестиваля.

Во встрече с губернатором приняли участие члены официальной молодёжной делегации региона, ямальские студенты, приехавшие на мероприятие в качестве волонтёров, и молодые сотрудники общественных организаций и предприятий ТЭК региона. 

– Такие мероприятия, как этот фестиваль, очень важны. Они заряжают энергией. Благодаря им рождаются новые идеи. И мы всегда готовы их поддержать, – приветствовал участников встречи Дмитрий Кобылкин. – Наша молодёжь проявляет себя очень активно: не случайно наше молодёжное правительство уже не раз становилось лучшим в стране. Уверен, эта традиция продолжится, и интересных инициатив будет всё больше, – сказал губернатор.

В состав делегации от Ямала вошли 29 человек, представляющие 10 муниципальных образований. «Отбор был многоступенчатым: каждый участник сначала подал заявку онлайн, затем нужно было пройти собеседование по видеосвязи в региональном центре фестиваля. Конкурс составил примерно 10 человек на место», – рассказала губернатору участница встречи Марина Холохолова.

Также на фестиваль отправилась группа из 12 волонтёров, которую курирует член молодёжного правительства округа Айшат Нажмудинова. Ещё 20 ямальцев приехали в Сочи от общественных организаций и нефтегазовых компаний, работающих в регионе.

Одной из главных тем встречи стало участие молодёжи округа в арктических проектах и возможность трудоустройства молодых людей на территории региона. «Все выпускники, которые хотят остаться на Ямале, должны иметь такую возможность. Поэтому мы создали специальную программу – «Рабочие кадры для Арктики». Её главная цель – наладить связь с нефтегазовым комплексом. И сейчас у нас это получается. В будущем наше сотрудничество должно стать ещё более плотным», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

В ходе фестиваля в Сочи молодёжный актив арктического региона проведёт встречу с делегацией Финляндии, а также примет участие в работе образовательных площадок и в спортивных мероприятиях, которые пройдут в Олимпийском парке, сообщает пресс-служба губернатора региона.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в Сочи по 22 октября. В нём участвуют больше 20 тысяч человек из 180 стран мира. Работу фестиваля обеспечивают пять тысяч волонтёров. Средний возраст участников – 25 – 26 лет. В качестве спикеров ВФМС заявлены министр иностранных дел Сергей Лавров, министр связи Николай Никифоров, министр спорта Павел Колобков, а также зарубежные гости: генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, музыкант Мишель Легран, кинорежиссёр Клод Лелуш.

Фото к статье
Энергия молодости
Текст:Мила КАЮМОВА
Фото:пресс-службы губернатора округа
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт