наверх

Дворец детства

9 ноября 2017
Дворец детства

Со знаменательным событием новых хозяев инновационного дошкольного учреждения поздравил губернатор Ямала.

В приветственном слове в адрес воспитателей, родителей и главных посетителей чудесной «Мозаики» – детей Дмитрий Кобылкин выразил гордость, что на территории нашего региона строятся такие замечательные объекты, которые не уступают самым лучшим детским садам страны.

– Он соответствует всем требованиям, всем задачам, которые ставит перед нами президент. Я уверен, что в таких красивых тёплых стенах, построенных с душой, наши дети смогут максимально развить свои способности, раскрыть таланты и укрепить здоровье, – отметил Дмитрий Кобылкин и поблагодарил представителей строительной компании за ответственный подход, за учёт всех рекомендаций.

– Радует, что ещё триста ребятишек получили места в детском саду. Уверен, что это не последний детский сад, построенный в нашем городе. Я думаю, что дети в этом детском саду получат всё самое лучшее, – так прокомментировал долгожданное событие для семей Салехарда глава администрации города Иван Кононенко. – Слова огромной благодарности нашему губернатору, тем людям, которые построили такой замечательный дворец!

В трёхэтажном детском саду-новостройке разместятся семнадцать групп. При решении внутренней планировки был использован комплексный подход к организации групповых зон. Для каждой группы детей оборудованы игровая и туалетные комнаты, спальня, буфетная, физкультурный уголок и приёмная, которая оснащена сушильными шкафами для верхней одежды и обуви.

Всё это и много чего удивительного показали родителям во время экскурсии по всем этажам детского дворца. Почти как в современной сказке здесь есть планетарий, своя изостудия, музыкальный зал, компьютерно-игровой класс, сенсорная комната, бассейн, спортивный и тренажерный залы, зимний сад, театральная студия с костюмерной, кабинет для ознакомления детей с правилами дорожного движения. А для прогулок на свежем воздухе предусмотрены две крытые прогулочные веранды, что важно для региона с суровым климатом. На территории детского сада для каждой возрастной группы имеются игровые площадки с резиновым покрытием, всем требованиям безопасности и игровым предпочтениям отвечают горки, качели, домики, скамейки, песочницы.

Мама Ульяна с четырёхлетним Артёмом уже нашли свою группу, познакомились с воспитателем. Всё очень понравилось, к тому же садик расположен рядом с домом. Как призналась мама двухлетней Анечки Алёна, у них больше всех открытию нового детского сада обрадовалась бабушка, которая присматривала за внучкой, чтобы мама могла выйти на работу.

Символический ключ от нового детского сада генеральный директор компании «ВИС Девелопмент», участвовавшей в возведении «Мозаики» в рамках государственно-частного партнёрства, Сергей Парсаданян передал его заведующей Зульфие Айдаковой.

Фото к статье
Дворец детстваДворец детстваДворец детства
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт