наверх

Энергичные люди

21 декабря 2017
Энергичные люди

Работники АО «Салехардэнерго» готовятся к двойному празднику – Дню энергетика и 20-летию со дня образования предприятия.

В канун торжества принято говорить о достижениях и планах. Это и стало основной темой интервью с главным инженером Салехардэнерго Александром Пизняком. Как рассказал Александр Иванович, к своему 20-летию предприятие подошло с хорошими результатами. Среди масштабных мероприятий только этого года: проведение технического перевооружения системы утилизации тепловой энергии на ГТЭС-3 (сейчас носит название ГТЭС «Обдорск») с целью более эффективного использования энергоресурсов; завершение подготовки к присоединению к электрическим сетям АО «Тюменьэнерго» и, соответственно, к входу в Единую энергосистему России – событие произойдёт летом 2018 года; начало реконструкции канализационных очистных сооружений. Рассчитана реконструкция на три года и позволит добиться соответствия качества очищенных сточных вод установленным нормативам допустимого сброса веществ в водные объекты. К работам на биореакторах подрядчик ИП Медведев приступил два месяца назад.

– Есть централизованная канализация, и есть станция слива, куда принимаются жидкие бытовые отходы от ассенизационного транспорта. Так вот на последней сегодня крайне низкая степень очистки сточных вод. Мы собираемся модернизировать станцию, сделать так, чтобы привозные стоки тоже направлялись в биореактор для глубокой очистки, – комментирует один из этапов работы Александр Пизняк.

Салехардэнерго – это четыре основных подразделения: водоканал, электрические станции, котельные и инженерные сети, есть ещё подразделения вспомогательные. Салехардэнерго – это более 1500 человек. О своих коллегах Александр Иванович отзывается как о людях трудолюбивых и ответственных, большинство из них настоящие профессионалы, опытные специалисты, у которых есть чему поучиться молодым сотрудникам.

– У нас работают энергичные люди, – смеётся главный инженер и уже серьёзно объясняет, – только представьте, случилась авария. Нужно оперативно принимать решение, быстро выезжать на место, и в кратчайшие сроки восстановить тепло-, водо- или электроснабжение потребителей.

Объединяет коллектив не только стремление к качественному выполнению своей работы, но и совместный досуг. Так, для любителей рыбной ловли ежегодно организуются соревнования по зимней рыбалке, два раза в год – ко Дню энергетика и Дню работника торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ – проводятся спартакиады среди структурных подразделений, устраиваются турниры по бильярду. К слову, Салехард­энерго неоднократно занимало призовые места в окружном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы на предприятии до двух тысяч человек, а в 2014 году стало лауреатом аналогичного всероссийского смотра-конкурса.

Ощутить себя частью коллектива помогает и находящаяся на должном уровне социальная защита. В этом году предприятие заключило с одной из страховых компаний договор добровольного медицинского страхования (ДМС) для сотрудников, в программу которого включено и санаторно-курортное лечение.

– Заявление о выделении путёвки рассматривает специальная комиссия, в состав которой входят в том числе члены проф­союза. При вынесении решения учитываются наличие медицинских показаний и стаж работы на предприятии, – поясняет собеседник. – В этом году по ДМС поправили своё здоровье около 30 наших работников. Практика оформления сотрудникам такой страховки будет продолжена и дальше.

В завершение встречи Александр Пизняк поблагодарил через газету работников предприятия за добросовестный труд и поздравил с наступающим праздником:

– Здоровья вам, коллеги, любви, семейного благополучия и, самое главное – безаварийной работы!

Фото к статье
Энергичные людиЭнергичные людиЭнергичные людиЭнергичные люди
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт