наверх

На крыльях надежды

28 декабря 2017
На крыльях надежды

В этом году премия главы администрации города по поддержке талантливой молодёжи Салехарда присуждалась в десятый раз. Традиционно чествовали победителей и призёров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Городской этап олимпиады проходил в Салехарде с 14 ноября по 2 декабря. К нему подключились более шестисот школьников, из них 73 стали победителями и 284 – призёрами. На торжественную церемонию чествования их пригласили в актовый зал Обдорской гимназии. Дипломы обладателям премии по поддержке талантливой молодёжи Салехарда и премии «Надежды Салехарда» вручал первый заместитель главы администрации города Евгений Семихин. Обращаясь к ребятам, он вспомнил свои школьные годы.

– Одна из моих преподавательниц говорила, успех человека – это 10 процентов таланта и 90 процентов кропотливого упорного труда. Я искренне в это верю и восхищаюсь вашей целеустремлённостью, трудолюбием. Стремление к саморазвитию в самых разных областях позволит вам быть востребованными в обществе, повысит конкурентоспособность российского образования, – отметил Евгений Семихин. – Хотелось бы выразить слова благодарности руководителям образовательных организаций, педагогам – наставникам за всестороннюю поддержку, безграничную веру в своих воспитанников и за самоотверженный труд.

В этом году премии по поддержке талантливой молодёжи были удостоены 15 школьников, которые имеют высокие достижения по направлениям: научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, художественное творчество, любительский спорт. За десять лет этой премии удостоены 150 юных дарований.

Высшей награды – премии «Надежды Салехарда» – на этот раз удостоены два школьника: Олег Белецан, учащийся 11 класса второй школы, и Мстислав Захаров, десятиклассник Обдорской гимназии, ставшие победителями и призёрами олимпиад сразу по нескольким предметам. В копилке ребят по четыре победы.

Появилась в этом году ещё одна номинация – «Крылья Надежды». В ней отмечают лучших в рейтинге выпускников за победы в олимпиадах на протяжении трёх лет. Первым награду в новой номинации получил также Олег Белецан.

Учащаяся 11а класса второй школы Полина Фролова участвует в олимпиадах каждый год, на этот раз она получила дипломы победителя по литературе и обществознанию.

– Готовилась к олимпиаде весь год вместе с преподавателями Валентиной Владимировной Кашаевой и Евгением Геннадьевичем Бугаенко. Полученные знания выходят за рамки школьной программы, что очень полезно и пригодится в жизни, – уверена будущая выпускница.

Фото к статье
На крыльях надежды
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт