наверх

Люди, без которых нам никак

28 декабря 2017
Люди, без которых нам никак

В Центре культуры и спорта «Геолог» прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню энергетика и 20-летию Салехардэнерго.

Одна из крупнейших сегодня в городе организаций была образована путём слияния предприятий «Водоканал», «Объединённых котельных и тепловых сетей» и «Городская электростанция» в 1997 году в целях их дальнейшего развития и эффективного использования бюджетных средств. То время хорошо помнит Пётр Пельтек. 21 год назад он приехал на Ямал из Одессы и устроился оператором на одной из салехардских котельных.

– Ещё не было жидкого топлива, не было газа, работали на угле. Повышать температуру теплоносителя в 50-градусные морозы было сложно, не то что сейчас – нажал на кнопку и необходимый параметр установлен, – говорит мужчина. – Нет, мысли поменять место никогда не возникало. Стабильная работа, вовремя выплачиваемая зарплата дают уверенность в завтрашнем дне, а ещё у нас хорошо налажена физкультурно-спортивная работа, а спорт я люблю с детства.

– Коллектив предприятия – слаженный, многие работают по нескольку десятков лет, поэтому хорошо друг друга знаем, – присоединяется к разговору Александр Телушкин. – Я сам начинал на ЦЭС слесарем, было это 24 года назад, дошёл до начальника смены электростанции.

И Пётр Пельтек, и Александр Телушкин были приглашены 22 декабря в ЦКиС «Геолог» для вручения им наград за многолетнюю добросовестную работу и достигнутые успехи в профессиональной деятельности. Вместе с ними на сцену один за другим поднимались слесари и машинисты, электрики и диспетчеры, инженеры и сварщики… Люди, которые своим ежедневным, ежечасным трудом создают в городе уют и комфорт.

– За 20 лет предприятие завоевало репутацию одного из самых эффективных и надёжных на территории города, этому способствовала слаженная и добросовестная работа всего коллектива. В суровых северных условиях крайне сложно обеспечивать бесперебойное снабжение потребителей, но вы с этой задачей справляетесь. Энергетическая отрасль постоянно развивается, реформируется, и вам удаётся идти в ногу со временем и соответствовать всем новым требованиям. Уверен, что многолетний опыт и преданность делу и впредь позволят вам добиваться отличных результатов, повышать надёжность энергосистемы города, наращивать энергетические мощности, – поздравил виновников торжества от имени главы администрации Салехарда и от себя лично первый заместитель градоначальника Евгений Семихин.

Фото к статье
Люди, без которых нам никак
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт