наверх

Гордое слово «газетчик»!

11 января 2018
Гордое слово «газетчик»!

Настал наш день! 13 января мы отмечаем День российской печати. Это праздник и коллектива «Полярного круга». Газеты города Салехарда – столицы Ямала.

В недавнем прошлом центр автономного округа не имел своего печатного Слова, своего средства массовой информации. И вот более 25 лет назад создана общими усилиями горожан наша газета «Полярный круг». За минувшие десятилетия, а это серьёзный срок, газета рука об руку с городом и горожанами прошла большой и серьёзный путь становления: от решения проблем бараков до обсуждения жизни в многоэтажках. 

Если взглянуть на полосы газет, этот путь, даже в полиграфическом исполнении, хорошо виден. Вот высокая печать ещё в старой типографии на четвертушках листа, вот пришла офсетная печать, затем газета переведена на компьютерную вёрстку и современную печать с полноцветными страницами. Существует у газеты и свой интернет-сайт, который делает её доступной для всех – от Магадана до Антарктиды. 

В том, что Салехард с каждым годом становится всё более комфортным и удобным для жизни городом, есть и вклад коллектива «ПК». Ведь «Полярный круг» не просто газета – это газета окружного центра, что накладывает на всех сотрудников особую ответственность. Газета освещает значимую социальную, экономическую политику муниципальной и окружной власти, она не обходит вниманием и подразделения федеральных структур, общероссийских общественных организаций, которые базируются в Салехарде.

Любая газета – это, прежде всего, люди, создающие её и понимающие проблемы региона, о котором пишут. В этом отношении «Полярному кругу» повезло, с первых его лет в редакции работают творческие и опытные журналисты и сотрудники. Еженедельник и сегодня делают квалифицированные газетчики: журналисты, дизайнеры – все с большим профессиональным и житейским опытом и стажем работы. И не случайно журналисты «Полярного круга» регулярно побеждают на различных всероссийских и окружных конкурсах профессионального мастерства печатных СМИ. Подтверждение этому – наши корреспонденты Светлана Гаврилова и Юрий Морозов завоевали призовые места в региональном конкурсе журналистских работ – 2017.

Все без исключения сотрудники «Полярного круга» преданы своему делу и газете, так как знают, что они летописцы истории города, его замечательных жителей-тружеников и его активного развития на Полярном круге. А в 2018 году, год многих юбилеев и реализации новых проектов, нам будет о чём рассказать нашим читателям!

Фото к статье
Гордое слово «газетчик»!Гордое слово «газетчик»!Гордое слово «газетчик»!Гордое слово «газетчик»!
Текст:Александр ФАТЕЕВ
Фото:Марк РАСПУТИН, архив «ПК»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт