наверх

О спорт! Ты справедливость!

8 февраля 2018
О спорт! Ты справедливость!

Салехард присоединился к масштабной патриотической акции #Россия­вмоёмсердце.

«Акция объединила сотни тысяч людей – активистов молодёжных движений, всех неравнодушных, для которых Родина – не просто слово», пишут российские СМИ. В воскресенье, 3 февраля, в окружном центре прошёл митинг-концерт «Россия в моём сердце» в поддержку российских спортсменов-олимпийцев – участников зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Из-за мороза митинг пришлось перенести в здание центра культуры и спорта «Геолог». В концертном зале собрались сотни человек. Со сцены звучали патриотические песни, выступления общественников и ветеранов спорта.

– Мы сегодня видим, как непросто нашим спортсменам. И мы собрались, чтобы поддержать их в эту трудную и сложную минуту. На Севере живут крепкие, целеустремлённые и неравнодушные люди, и проблемы наших спортсменов не должны проходить мимо нас. Только помогая друг другу, мы можем идти вперёд. Я очень горд, что в такой ситуации все мы демонстрируем свою силу и единение, – сказал депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о том, что государство выразит поддержку нашим олимпийцам, которые примут участие в Олимпийских играх.

Заслуженный работник физической культуры РФ Магомед Абдулмеджидов пожелал спортсменам, которые поедут на Олимпиаду, достойно защитить честь нашей страны и выразил уверенность, что новые победы и медали не заставят себя ждать.

Участники акции говорили о силе и стойкости российского народа не только в спорте.

– Вчера мы отметили 75 лет победы советских войск в Сталинградской битве. Это юбилей мужества и любви к Родине. Мы по праву гордимся историей России. Ещё никому не удавалось сломить наш дух. Мы чтим свою страну, и это счастье – жить в России. В наших жилах течёт кровь победителей, а патриотизм – в наших сердцах. Новых побед тебе, любимая страна! – пожелал со сцены Александр Козинец, руководитель поискового отряда «Афганец», председатель салехардской городской общественной организации ветеранов Афганистана.

Нашу страну в тупик не поставить, и никакие санкции, никакие запреты не смогут сломить единства российского народа, поддержали выступавших ведущие, утверждая, что спорт, несмотря ни на что, это справедливость, благородство, радость и, конечно, мир.

Фото к статье
О спорт! Ты справедливость!
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт