наверх

Сто лет в интересах детства

8 февраля 2018
Сто лет в интересах детства

В администрации города состоялось торжество, посвящённое 100-летию со дня создания в России органа, защищающего права и интересы детей и подростков.

В Салехарде комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав была образована в 1961 году. За это время был накоплен огромный опыт работы, спасены сотни детских судеб. Вот только некоторые цифры: если в 1974 году на профилактическом учёте состояло 218 несовершеннолетних, то в 2017-м – 38.

– Благодаря активным профилактическим мерам за последние два года нам удалось добиться снижения уровня детской преступности, 49 преступлений в 2015 году, в два раза меньше в 2017-м. Значительно снизилось количество преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, 56 и 30 соответственно, – приводит последние данные Галина Малеева, заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. – Уменьшилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, с 51 в 2016 году до 32 в 2017-м.

В состав комиссии входят руководители структурных подразделений администрации города, сотрудники центра «Доверие», психоневрологического диспансера, общественники, всего 18 человек. Возглавляет комиссию заместитель главы администрации по социальной политике Ирина Максимова.

С праздником виновников торжества поздравил глава администрации Салехарда Иван Кононенко, от имени заместителя губернатора автономного округа, председателя КДН ЯНАО Татьяны Бучковой коллег поблагодарила заместитель председателя окружной комиссии Марина Пиляк.

Среди награждённых – Александр Семёнов, главный специалист отдела по обеспечению деятельности городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На работу в отдел он пришёл в 2015 году из органов внутренних дел, где также занимался профилактикой детской и подростковой преступности.

– До сих пор вспоминаю одну многодетную семью. Пьющие, безработные родители, как следствие – предоставленные сами себе дети. Работали с ними около двух лет, но помогли вернуться к нормальной жизни. Думаю, у них всё хорошо, потому что в поле нашего зрения они больше не попадали. В таких случаях, когда подросток, семья встают на путь исправления, меняют образ жизни к лучшему, испытываешь огромное удовлетворение от своей работы, – говорит Александр Семёнов.

Фото к статье
Сто лет в интересах детства
Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Фото:пресс-службы администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт