наверх

Тире или двоеточие?

12 апреля 2018

В Национальной библиотеке Ямала текст диктанта будет читать заместитель губернатора Татьяна Бучкова. А в здании правительства округа – заместитель губернатора и руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь.

За несколько дней до старта в Национальной библиотеке ЯНАО были открыты подготовительные курсы «Тотальный на 5!». Как рассказала куратор Ирина Крамарева, на занятия приходили люди разного возраста: школьники, студенты, живой интерес проявило взрослое работающее население.

– Готовились по материалам организаторов диктанта – тексту романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». На каждом занятии писали диктант, потом разбирали написанный текст, – говорит куратор проекта. – Как показала практика, орфографических ошибок нет, а если есть, то их немного.

В этом году образовательная акция отмечает 15-летний юбилей, с каждым годом она набирает обороты, объединяя города и страны.

Сама автор Гузель Яхина даёт совет: повторите правила пунктуации. А наш куратор рекомендовала салехардцам внимательно слушать диктора, так как интонационные паузы могут быть с подсказкой. А какой знак препинания выбрать, каждый должен решить сам, руководствуясь знаниями правил русского языка.

Всероссийская акция пройдёт уже в ближайшую субботу. Начало – в 13:00.

Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт