наверх

Сто – в стране, восемьдесят – на Ямале

19 апреля 2018
Сто – в стране, восемьдесят – на Ямале

В Культурно-деловом центре прошло торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня образования военных комиссариатов в России и 80-летию со дня образования военкомата автономного округа.

Медаль Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть», почётные грамоты и благодарности главы региона, Законодательного Собрания округа, администрации Салехарда – более 50 заслуженных наград были вручены работникам ямальских военкоматов в честь праздника.

– Военные комиссариаты не только в военное, но и в мирное время всегда были, есть и будут опорой нашей страны. Достаточно вспомнить, что в годы войны вам понадобилось очень короткое время для мобилизации сил всей страны, и в строй встали миллионы людей. В годы серьёзных потрясений, таких, например, как чернобыльская авария, также военный комиссариат мобилизовал необходимые ресурсы для помощи людям. Нельзя не сказать про ту роль, которую вы играете в военно-патриотической работе совместно с образовательными, молодёжными учреждениями, учреждениями спорта и культуры. Благодаря такому взаимодействию мы с вами являем пример для всей страны, входя в тройку российских регионов с лучшей организацией работы с молодёжью, – отметила заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова, поздравляя действующих сотрудников военкоматов и ветеранов ведомства.

Отдел военного комиссариата ЯНАО по городу Салехарду и Приуральскому району вместе с гражданским персоналом насчитывает 18 человек. По словам начальника Александра Чуенко (на фото), случайных людей среди них нет.

– Задачи у нас серьёзные, и их немало. Это не только организация призыва, но и отбор граждан, поступающих на военную службу по контракту, и работа с участниками боевых действий, всего не перечислишь. Все работники ответственно и добросовестно выполняют свои обязанности, – подчеркнул военком.

Напомним, военные комиссариаты были созданы в апреле 1918 года декретом Совета народных комиссаров. В первые годы советской власти в РСФСР было образовано 7 окружных, 39 губернских, 385 уездных и 7 тысяч волостных военных комиссариатов.

Фото к статье
Сто – в стране, восемьдесят – на Ямале
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Андрей ТКАЧЁВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт