наверх

Да – весне! Миру – да!

3 мая 2018
Да – весне! Миру – да!

Море людей заполнило центральные улицы города 1 Мая. Салехард встречал праздник Весны и Труда.

Много воздушных шаров, цветов и флагов. Праздничное шествие началось от площади МРЦ «Полярис» и продолжалось до площади перед ЦКиС «Геолог», где состоялся торжественный митинг-концерт. Шли целыми семьями, трудовыми коллективами, общественными организациями. Фотографировались, пели и улыбались.

– Вспоминаю своё детство, с каким нетерпением ждала этого праздника, как готовились всем классом. Я жила в Кировской области, в это время там уже тепло, поэтому на демонстрацию всегда брали тополиные ветки с распустившимися листочками, – рассказывает Татьяна Кульмаметова, воспитатель СРЦН «Доверие». – Спустя годы я также жду Первомай, встречаю его с таким же радостным настроением.

Над нарядно одетыми горожанами колыхались транспаранты с лозунгами: «Мы любим тебя, Салехард», «Сила трудящихся – энергия Ямала»… И, конечно же, известный всем «Мир. Труд. Май».

– Лозунг актуален и сейчас,– считают супруги Александра и Андрей Кузины. – Всем нужна работа и хорошая зарплата, чтобы семья была в достатке, ни в чём не нуждалась. И мир, конечно, нужен. Сейчас ситуация в мире не очень стабильная, хочется, чтобы всё было хорошо и у нас, и у наших детей. За них переживаешь больше, чем за себя.

Со сцены земляков приветствовали Сергей Аляба, победитель в номинации «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога» конкурса профмастерства «Славим человека труда-2016» УрФО в отрасли «Народные художественные промыслы», Тамара Токманцева, заместитель директора ЯМК, куратор фестиваля «Арктические профессии» (проект «Рабочие кадры для Арктики»), Александр Биль, председатель салехардского отделения Ямало-Ненецкого регионального отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», Татьяна Сулейманова, победитель конкурса приоритетного национального проекта «Образование», учитель школы № 3.

Рядом с площадью был развёрнут консультационный пункт, где любой желающий мог задать вопросы, касающиеся предоставления мер социальной поддержки, государственной социальной помощи, пособий семьям с детьми.

– Люди подходят, задают вопросы по отдыху и оздоровлению пенсионеров, отдыху ребёнка-инвалида, предоставлению материальной помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию, – говорит Оксана Семихина, начальник управления социальной защиты городского департамента по труду и социальной защите населения. – Такие акции мы будем проводить также 9 Мая и 12 июня.

Продолжился праздник в стенах «Геолога». Здесь в рамках проекта «Любовь – огромная страна» прошёл концерт эстрадно-джазового ансамбля «Салехард-Бэнд» и вокального ан­самбля «Триоль».

Фото к статье
Да – весне! Миру – да!
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт