наверх

Когда в доме лад

17 мая 2018
Когда в доме лад

В праздничной атмосфере на главной сцене Детской школы искусств имени Елены Образцовой супружеские пары Салехарда принимали поздравления с Международным днём семьи.

Для торжественного награждения пригласили родителей, достойно выполняющих свой долг по воспитанию детей и занимающих активную гражданскую позицию. Среди них – семейные пары, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные семьи, каждая из которых славится своими традициями и крепостью.

Особым днём для супругов Венеры и Хайруллы Саитбакиевых является праздник, который отмечается в России в июле. Конечно, и в День семьи они поздравляют друг друга, а вечером после награждения у них был намечен праздничный ужин с пловом и пирогами.

– Всегда вместе всё делаем! – улыбаясь, делится Венера Абрахимовна. – У нашего папы правило: когда он чем-то занят, всё должно вокруг него крутиться.

В семье царят взаимоуважение, доверительное общение, сопереживание и поддержка. Вместе с сыном Азатом и дочерью Альмирой родители принимают активное участие в праздниках, выставках и конкурсах, проводимых на культурных площадках города. 

Благодарственным письмом главы администрации города была отмечена и многодетная семья Марины и Олега Краус. За долгую совместную жизнь сформировались многочисленные семейные традиции. Одна из главных – память о папином дедушке Владимире Кирилловиче Ковалёве, участнике Великой Отечественной войны. Бережно хранятся в семье его боевые награды и фотографии. На примере своих предков, а также трудолюбивых и любящих родителей дети в этой семье растут дружными, добиваются хороших результатов в учёбе и общественной жизни школы.

В этот праздничный день чествовали семьи Мартыновых, Вахрушевых, Буш, Ханакаевых, Уженцевых, Ахмедзяновых, Худи, Протасовых, Янкиных, Артамохиных, Криберг, Федорченко и Тюриных. От имени главы администрации со словами благодарности и поздравлениями к родителям обратилась его заместитель по социальной политике Ирина Максимова. Она вручила благодарственные письма, цветы и памятные подарки. Её выступление больше оказалось похожим на душевную беседу в семейном кругу:

– Конечно, сложно воспитывать детей, сложно выстраивать взаимоотношения. В нашем городе, я надеюсь, немало семей, которые чувствуют поддержку государства и администрации. И всё для того, чтобы наши семьи ощущали себя комфортно и чтобы можно было сказать: Салехард – это город-семья.

Фото к статье
Когда в доме лад
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт