наверх

Вот оно какое, наше лето…

7 июня 2018
Вот оно какое, наше лето…

В окружной столице в третий раз запустили межведомственный проект «Лето-2018». Из-за непогоды все мероприятия пришлось перенести под крышу, а некоторые – на другие даты.

1 июня, в Международный день защиты детей, проект «Лето-2018» начался с утреннего мастер-класса по 3D-моделированию в Центре внешкольной работы. Мы заглянули в кабинет, где педагоги учили ребят изготавливать 3D-ручкой ромашку – подарок для мамы. Нам предложили присоединиться к 3D-технологиям, мы «нарисовали» по лепестку из пластика – увлекательное занятие, оказывается. Это лучше, чем дома сидеть, сказал в тему десятилетний Мехрубон, старательно изображая детали будущего цветка. А чуть позже здесь же на лазерном станке ребята вырезали логотип проекта «Лето-2018».

В Центре культуры и спорта «Геолог» в это время стартовала праздничная программа «Большой хоровод» с песнями, шутками, приятными сюрпризами и разнообразными мастер-классами.

В обеденное время Салехардский центр молодёжи открыл летнюю интерактивную площадку «Включайся». Мальчишек и девчонок встретили танцами и играми сказочные персонажи с программой «Вот оно какое, наше лето…». Представитель ГИБДД Оксана Пищулина научила ребят изготовлению светоотражателей в виде кулонов, которые так необходимы маленьким пешеходам в тёмное время суток, и рассказала о правилах поведения на улицах города. Не оставил равнодушным кулинарный мастер-класс «Вкусно!» – ребята приготовили фруктовый салат и угостили им всех гостей. Затем с помощью ладошек создали картину лета. И попробовали танцевать вальс, получив урок мастеров танцевального спортивного клуба «Индиго». А самые юные горожане смотрели мультфильмы и прыгали на батуте.

Интерактивная площадка «Включайся!» будет работать все каникулы. По словам директора Центра Лейлы Ведерниковой, три летних месяца с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 открыты двери для всех, кто желает поиграть в настольные и подвижные игры, попрыгать на батуте, попутешествовать в стране книжных историй... А каждую субботу специалисты молодёжного центра проведут увлекательные мастер-классы, так, уже 9 июня планируется изготовление общими усилиями большой картины из прошлогодних сухоцветов.

«Час игры» предложил Культурно-досуговый центр «Наследие». Здесь также всё лето  пять рабочих дней, с 14:00 до 16:00 шестилеток и старше ждут настольные игры, сканворды, шарады, конкурсы, загадки…

Финальным аккордом в программе открытия проекта «Лето-2018» стала праздничная программа «Детство – чудесная страна» в МРК «Полярис», посвящённая Международному дню защиты детей. Её организовали сотрудники Центральной биб­лиотечной системы. Мажорный тон празднику задали музыкальные выступления вокальной группы «Квинта» и Олеси Кравченко. Весёлые скоморохи – студенты Ямальского многопрофильного колледжа – играли с ребятами, танцевали, проводили конкурсы. Затем дети и их родители отправились в литературное путешествие, вместе со сказочными персонажами они преодолевали творческие препятствия. А  восемнадцать именинников получили подарки, ребята были специально приглашены в свой день рождения в развлекательный центр.

Праздник детства царил 1 июня также в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского и Окружном центре национальных культур. Сотрудники этих учреждений из года в год радуют ребят творческими и познавательными путешествиями.

Фото к статье
Вот оно какое, наше лето…Вот оно какое, наше лето…Вот оно какое, наше лето…Вот оно какое, наше лето…
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт